На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кабачковая икра, как в СССР

Сегодня рецепт воспоминание))) Кабачковая икра, как в детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить и всегда, чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще и вам предлагаю попробовать!
Подготовим все продукты и начнем,сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от шкурки.

кабачок 3 кг

морковь 500 гр

лук 500 гр

перец болгарский 3 шт

растительное масло 200 гр

томатный соус 200 гр

сахар 1\2 стакана

соль 2 ст.лож

чеснок 3 зубчика

черный перец 1\2 ч.лож

уцхо-сунели 1 ч.лож

винный уксус (6%) 30 мл

Кабачковая икра, как в СССР Еда, Вкусно, Заготовки, Кабачок, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, СССР, Видео

Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный. Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Температура 200 градусов, по времени 1,5 - 2 часа.

Кабачковая икра, как в СССР Еда, Вкусно, Заготовки, Кабачок, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, СССР, Видео

Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок.
Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись. Красота!

Кабачковая икра, как в СССР Еда, Вкусно, Заготовки, Кабачок, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, СССР, Видео

Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером( мне очень удобно). Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки. Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается. И надо чаще контролировать, помешивать.
Выставляем режим тушения и 35 минут. За это один раз заглянула и перемешала.

Кабачковая икра, как в СССР Еда, Вкусно, Заготовки, Кабачок, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, СССР, Видео

Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут. За это время можно подготовить банки(простерилизовать). Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать.

Кабачковая икра, как в СССР Еда, Вкусно, Заготовки, Кабачок, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, СССР, Видео

Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать))) Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх