На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Царская каша - вкусная каша! (14 фото)

Всем привет!
Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусно и сытное блюдо, которое можно с большой натяжкой назвать русским пловом, а в давние времена его называли "кашой по-царски"!

Для приготовления каши по-царски нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Гречневая крупа - 2 стакана
2. Свинина жирная - 500-600 грамм
3. Морковь среднего размера - 1 штука
4. Луковица среднего размера - 1 штука
5. Чернослив - 100-150 грамм
6. Соль и перец по вкусу

Для всех желающих по традиции видео версия рецепта, ну а подробное описание с фото ниже.

Ингредиенты

Шинкуем мелко лук

Натираем на терке морковь

Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много

Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см

На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности

В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки

Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу

Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты.

Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу.

Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх