Это печенье сладкое. Но при этом в тесто сахар класть не нужно. Нет в нем и еще одного классического ингредиента для выпечки — яиц. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым и съедается моментально.
Ингредиенты:
- 150 гр. сметаны;
- 125 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина);
- мука;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- сахар;
- корица (по желанию).
Размягченное масло смешиваем со сметаной и разрыхлителем. Затем постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким, но в то же время отлипать от рук. У меня уходит чуть больше одного стакана муки. Ставим тесто на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем печенье рюмкой или небольшой формочкой.
В блюдце насыпаем сахара, можно добавить также корицу. Каждый кружочек «макаем» в сахар, слегка прижимаем. Выкладываем на противень. Мазать противень не нужно, так как в тесте и так много масла. Выпекаем при 200 градусах до подрумянивания. Готовое печенье можно есть сразу, не дожидаясь пока оно остынет.
Свежие комментарии