На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Грибы запечённые в сливках

Фото Грибы запечённые в сливках
 

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Грибы запечённые в сливках»:

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки
 200 мл
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 2 зубчик
Шампиньоны свежие
 450 г
Яйца куриные
 1 шт.

Грибы в сливочном соусе

Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Приготовление блюда по рецепту «Грибы запечённые в сливках»:

Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.

Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами. Шаг 2

Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 3

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать. Шаг 4

Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.

 
Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой. Шаг 5

Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.

Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать. Шаг 6

Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.

В порционные формочки разложить грибы с соусом. Шаг 7

В порционные формочки разложить грибы с соусом.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх