Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с Маскарпоне»:
Блинное тесто
Вода кипячёная 1 мл | Кефир 500 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Масло сливочное 30 г |
Мука пшеничная 2 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Крем
Сахарная пудра 100 г | Сливки 33% 250 мл |
Сыр Маскарпоне 250 г | Шоколад чёрный 100 г |
Приготовим блинный торт с Маскарпоне
В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.
Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!
Приготовление блюда по рецепту «Блинный торт с Маскарпоне»:
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.
Шаг 8
После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.
Свежие комментарии