На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Блинный торт с Маскарпоне

Фото Блинный торт с Маскарпоне
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с Маскарпоне»:

Блинное тесто

Вода кипячёная
 1 мл
Кефир
 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Крем

Сахарная пудра
 100 г
Сливки 33%
 250  мл
Сыр Маскарпоне
 250 г
Шоколад чёрный
 100 г

Приготовим блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

Приготовление блюда по рецепту «Блинный торт с Маскарпоне»:

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить кефир и взбить до однородности.

Шаг 3

Добавить кефир и взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

Шаг 5

Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Шаг 6

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

Шаг 7

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Шаг 8

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

Шаг 9

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

Шоколад натереть на тёрке.

Шаг 10

Шоколад натереть на тёрке.

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Шаг 11

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Шаг 12

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх