На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вишневый мармелад

 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

 

 

Вкусный и полезный мармелад на основе агар-агара.

 

Ингредиенты:

  • вишня
1 стакан
  • вода
350 мл.
  • агар-агар
1 ч. ложка
  • сахар
50 г

 

Приготовление:

 

Ингредиенты для вишневого мармелада.

Вишневый мармелад

В кастрюлю насыпаем вишню и добавляем воду. Отправляем вишню на огонь и разогреваем. Сок из вишни вышел, и теперь самое время его процедить. Вишню отложим в сторону и займемся вишневым соком.
В кастрюлю с вишневым соком добавляем агар-агар и сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. Жидкость кипятим в течение двух минут, а затем снимаем с огня.

Вишневый мармелад

Остывая, масса становится более вязкой.
Разливаем мармелад по формам и ставим в холод на 15 минут.

Вишневый мармелад

Второй вариант мармелада будет с цельной вишней. Ягоды без косточек раскладываем по формам, а затем заливаем жидким мармеладом. Как и в первом случае, для застывания отправляем форму в холод на 15 минут.

Вишневый мармелад

Застывший мармелад достаем из формы. Для этого нужно согнуть силиконовую форму, и конфеты с легкостью отделятся от стенок.

Вишневый мармелад

Вишневый мармелад выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Вишневый мармелад         Источник

Картина дня

наверх