На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный торт с яблоками

Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. какао.

Крем:

  • 500 гр. 20-процентной сметаны;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. яблочного повидла.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану. Снова взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.

Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.

Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.

Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.

Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно кстати очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.

Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх