Карамельный бисквит в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты , десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко 400 г | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Мука пшеничная 190 г | Разрыхлитель 1.5 ст. л. |
Сахар 100 г | Яйца куриные 4 шт. |
Карамельный бисквит
Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.
Шаг 4 Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Шаг 5 Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.
Шаг 6 Влить подсолнечное масло. Взбить.
Шаг 7 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Шаг 9 Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.
Шаг 10 Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.
Шаг 11 Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии