На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Карамельный бисквит в мультиварке

Фото Карамельный бисквит в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко
400 г
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
1.5 ст. л.
Сахар
100 г
Яйца куриные
4 шт.

Карамельный бисквит

Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут. Шаг 3

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза. Шаг 4

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить. Шаг 5

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.

Влить подсолнечное масло. Взбить. Шаг 6

Влить подсолнечное масло. Взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы. Шаг 8

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Шаг 9

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут. Шаг 10

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить. Шаг 11

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх