На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт самого вкусного Рассольника

IMG_7881

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

 

 

Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.

rassolnik kana

куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.

rassolnik liemi

Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.
IMG_7542

Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.

rassolnik vihannekset


Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)

rassolnik krupa

через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.

rassolnik zheludochki

IMG_7878

Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)

rassolnik suoalkurkku

Проверить соль.

Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.

rassolnik tilli

В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)

rassolnik lautasella

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх