Время приготовления: 1 день 30 мин.
Время подготовки: 2 дня
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Овсяный кисель Изотова»:
Вода 4400 мл | Кефир 100 мл |
Овёс 70 г | Овсяные хлопья 400 г |
Соль 2 г |
Овсяный кисель Изотова
Овсяный кисель Изотова — напиток целебный и полезный, содержит витамины группы В, А, Е, кальций, калий магний. Состав запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К. Сначала готовится концентрат — продукт брожения и уже из него варится кисель.
В сети нашла несколько вариантов приготовления, с кефиром (запатентованный), с чёрным хлебом и третий вариант — закваска с использованием готового концентрата киселя. Опробовала постный, так как соблюдаю пост, и с кефиром. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Овсяный кисель Изотова»:
Ингредиенты: геркулес (овсянка, не экстра), овёс (факультативно, добавляется для усиления брожения), кефир или в постном варианте хлеб ржаной, вода кипячёная остывшая, соль по вкусу (факультативно).
Закладываем геркулес (400 г), овёс и закваску (кефир или хлеб) в банку. Заливаем водой (4400 мл), недоливая 1/3 до края, закрываем крышкой и ставим в тёплое место, не допуская попадания света. Я поставила у батареи и закрыла бумагой.
Свежие комментарии