На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке

Фото Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: финская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке»:

Картофель
 4 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Сёмга филе
 250 г
Соль
 2 щепотка
Сыр плавленый
 120 г
Чеснок
 2 зубчик
Шпинат замороженный
 200 г

Готовим сырный суп с сёмгой и шпинатом

А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовится он довольно просто, а вкус у него потрясающий! Благодаря плавленному сыру, суп получается нежный, сливочный и очень вкусный! В Финляндии такой суп готовят как со шпинатом, так и без.

Поэтому, если у вас сейчас не оказалось в холодильнике шпината, не расстраивайтесь, суп получится вкусным и без него. Это блюдо лучше всего подавать на обед вместе с сухариками, обильно посыпав его свежей зеленью, например укропом или шнитт-луком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для финского супа нам понадобится филе сёмги (или любой другой красной рыбы), картофель (4-5 штук), плавленный сыр, замороженный шпинат нашинкованный, оливковое масло, чеснок, лук, соль. Шаг 1

Для финского супа нам понадобится филе сёмги (или любой другой красной рыбы), картофель (4-5 штук), плавленный сыр, замороженный шпинат нашинкованный, оливковое масло, чеснок, лук, соль.

Заливаем в чашу мультиварки 1 литр 100 мл воды. Кладём туда филе сёмги и ставим вариться в режиме «Суп». Выставляем общее время на 1 час.  Шаг 2

Заливаем в чашу мультиварки 1 литр 100 мл воды. Кладём туда филе сёмги и ставим вариться в режиме «Суп». Выставляем общее время на 1 час.

Пока сёмга варится, на сковороде обжариваем в оливковом масле лук и чеснок. Обжариваем несколько минут. Шаг 3

Пока сёмга варится, на сковороде обжариваем в оливковом масле лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.

Затем выкладываем размороженный шпинат и тушим всё вместе 5-7 минут на среднем огне. Шаг 4

Затем выкладываем размороженный шпинат и тушим всё вместе 5-7 минут на среднем огне.

 
Через 15 минут, после того как мы поставили вариться сёмгу, нарезаем картофель кубиками и отправляем его вариться к рыбе. Немного солим. Варим ещё 15 минут. По желанию на этом этапе в суп можно добавить 0,5 чашки риса для густоты. Шаг 5

Через 15 минут, после того как мы поставили вариться сёмгу, нарезаем картофель кубиками и отправляем его вариться к рыбе. Немного солим. Варим ещё 15 минут. По желанию на этом этапе в суп можно добавить 0,5 чашки риса для густоты.

Прошло уже приблизительно 30 минут, рыба должна уже свариться. Мы её вынимаем, даём остыть и нарезаем мелкими кусочками. Шаг 6

Прошло уже приблизительно 30 минут, рыба должна уже свариться. Мы её вынимаем, даём остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Затем отправляем в чашу мультиварки нарезанное филе, обжарку со шпинатом и плавленный сыр. Перемешиваем, солим. Даём вариться ещё 15-20 минут. Шаг 7

Затем отправляем в чашу мультиварки нарезанное филе, обжарку со шпинатом и плавленный сыр. Перемешиваем, солим. Даём вариться ещё 15-20 минут.

Проверяем картофель и рис на готовность, а также проверяем суп на соль. Если всё готово, мультиварку выключаем, суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита! Шаг 8

Проверяем картофель и рис на готовность, а также проверяем суп на соль. Если всё готово, мультиварку выключаем, суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх