Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: финская, европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке»:
Картофель 4 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл | Сёмга филе 250 г |
Соль 2 щепотка | Сыр плавленый 120 г |
Чеснок 2 зубчик | Шпинат замороженный 200 г |
Готовим сырный суп с сёмгой и шпинатом
А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовится он довольно просто, а вкус у него потрясающий! Благодаря плавленному сыру, суп получается нежный, сливочный и очень вкусный! В Финляндии такой суп готовят как со шпинатом, так и без.
Поэтому, если у вас сейчас не оказалось в холодильнике шпината, не расстраивайтесь, суп получится вкусным и без него. Это блюдо лучше всего подавать на обед вместе с сухариками, обильно посыпав его свежей зеленью, например укропом или шнитт-луком.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для финского супа нам понадобится филе сёмги (или любой другой красной рыбы), картофель (4-5 штук), плавленный сыр, замороженный шпинат нашинкованный, оливковое масло, чеснок, лук, соль.
Заливаем в чашу мультиварки 1 литр 100 мл воды. Кладём туда филе сёмги и ставим вариться в режиме «Суп». Выставляем общее время на 1 час.
Пока сёмга варится, на сковороде обжариваем в оливковом масле лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.
Через 15 минут, после того как мы поставили вариться сёмгу, нарезаем картофель кубиками и отправляем его вариться к рыбе. Немного солим. Варим ещё 15 минут. По желанию на этом этапе в суп можно добавить 0,5 чашки риса для густоты.
Прошло уже приблизительно 30 минут, рыба должна уже свариться. Мы её вынимаем, даём остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Свежие комментарии