На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог «Подушки»

Фото Пирог «Подушки»

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подушки“»:

Шоколадное тесто

Вода
75 мл
Какао порошок
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
75 мл
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яйца куриные
3 шт.

Творожная масса

Пудинг ванильный (порошок)
2 ст. л.
Сахар
60 г
Творог
300 г

Предлагаю приготовить шоколадно-творожный пирог «Подушки»

Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким и нежным — как подушка. А кроме этого и по внешнему виду пирог похож на ковёр из маленьких подушек, сложенных одна возле другой. Такой эффект достигается благодаря тому, что сверху на шоколадное тесто наносится узор из творожной массы. При выпечке тесто меньше подрастает в тех местах, где размещён творог, и в результате получается пирог с «подушками».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Шаг 2

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Соединить желтки и 50 грамм сахара. Шаг 3

Соединить желтки и 50 грамм сахара.

Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду. Шаг 4

Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду.

Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену. Шаг 5

Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену.

Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх. Шаг 6

Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.

Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх. Шаг 7

Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.

Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг. Шаг 8

Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг.

Блендером измельчить до образования кремовой массы. Шаг 9

Блендером измельчить до образования кремовой массы.

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто. Шаг 10

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто.

С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы. Шаг 11

С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы.

Выпекать при 180ºC 35-40 минут. Шаг 12

Выпекать при 180ºC 35-40 минут.

Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог "Подушки" готов. Шаг 13

Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог "Подушки" готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх