Пирог «Подушки»
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подушки“»:
Шоколадное тесто
Вода 75 мл | Какао порошок 3 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл | Мука пшеничная 120 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 100 г |
Яйца куриные 3 шт. | |
Творожная масса
Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л. | Сахар 60 г |
Творог 300 г | |
Предлагаю приготовить шоколадно-творожный пирог «Подушки»
Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким и нежным — как подушка. А кроме этого и по внешнему виду пирог похож на ковёр из маленьких подушек, сложенных одна возле другой. Такой эффект достигается благодаря тому, что сверху на шоколадное тесто наносится узор из творожной массы. При выпечке тесто меньше подрастает в тех местах, где размещён творог, и в результате получается пирог с «подушками».
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао.
Шаг 2 Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3 Соединить желтки и 50 грамм сахара.
Шаг 4 Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду.
Шаг 5 Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену.
Шаг 6 Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
Шаг 7 Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
Шаг 8 Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг.
Шаг 9 Блендером измельчить до образования кремовой массы.
Шаг 10 Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто.
Шаг 11 С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы.
Шаг 12 Выпекать при 180ºC 35-40 минут.
Шаг 13 Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог "Подушки" готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии