Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сыр из кефира»:
Кефир 2000 мл | Масло сливочное 100 г |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Как готовить сыр из кефира
Домашний сыр — это не только вкусное лакомство, но и продукт, который содержит гораздо меньше всевозможных консервантов, ароматизаторов и загустителей, по сравнению с магазинным сыром. Его вкус можно изменять, добавляя различные специи и делая его, к примеру, более солёным или острым.
Благодаря кефиру, на основе которого делается творог, сыр получается по калорийности намного ниже многих твёрдых и плавленых сыров.
Приготовление блюда по рецепту «Сыр из кефира»:
Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.
Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.
Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.
Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.
Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.
Свежие комментарии