На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из капусты с хреном на зиму

Фото Салат из капусты с хреном на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Салат из капусты с хреном на зиму»:

Капуста белокочанная
2000 г
Масло подсолнечное рафинированное
400 мл
Морковь
500 г
Перец сладкий
3 шт.
Помидоры
1500 г
Сахар
4 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Хрен корень
200 г
Чеснок
200 г

Кпуста с хреном

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.

Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так... но чаще все же салат нас радует!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло. Шаг 1

Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.

Все овощи промыть и почистить. Шаг 2

Все овощи промыть и почистить.

Морковь и перец нашинковать на крупной решётке. Шаг 3

Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.

Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой. Шаг 4

Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.

В глубокую миску поместить измельчённые овощи. Шаг 5

В глубокую миску поместить измельчённые овощи.

Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа. Шаг 6

Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.

Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту. Шаг 7

Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.

Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску. Шаг 8

Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.

Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками. Шаг 9

Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.

Добавить к остальным овощам. Шаг 10

Добавить к остальным овощам.

Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче. Шаг 11

Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.

Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил). Шаг 12

Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).

Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой! Шаг 13

Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх