Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Салат из капусты с хреном на зиму»:
Капуста белокочанная 2000 г | Масло подсолнечное рафинированное 400 мл |
Морковь 500 г | Перец сладкий 3 шт. |
Помидоры 1500 г | Сахар 4 ст. л. |
Соль 3 ст. л. | Хрен корень 200 г |
Чеснок 200 г |
Кпуста с хреном
Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.
Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так... но чаще все же салат нас радует!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Свежие комментарии