На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манник на сливках

Фото Манник на сливках
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манник на сливках»:

Изюм тёмный
 3 ст. л.
Крупа манная
 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 75 мл
Мука пшеничная
 0.75 ст.
Сахар
 1 ст.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки 33%
 250 мл
Сода
 1 ч. л.
Цедра лимона
 1 ст. л.
 

Печём манник на сливках

Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты пользуются неизменной популярностью у хозяек, а также у их родных. Манка столь хорошо ведёт себя в тесте, что манник получается с первого раза даже у начинающей и неопытной хозяйки.

Хозяйки стараются сохранить рецепты полюбившихся им манников, чтобы потом повторять их ни один раз. Предлагаю приготовить манник на сливках.

Для этого манника следует использовать сливки самой высокой жирности и желательно уже густые (базарные сливки) и тогда манник удивит вас своей структурой и незабываемым вкусом. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Манник на сливках»:

Для работы нам понадобится манка, жирные 33% сливки, сахар, сода, мука, лимонная цедра, изюм. Шаг 1

Для работы нам понадобится манка, жирные 33% сливки, сахар, сода, мука, лимонная цедра, изюм.

3 ст. л. изюма промыть, натереть 1 ст. л. цедры. Соединить 0,5 стакана манки, 0,75 стакана муки, густые сливки (250 мл), 1 стакан сахара, подготовленный изюм и цедру. Шаг 2

3 ст. л. изюма промыть, натереть 1 ст. л. цедры. Соединить 0,5 стакана манки, 0,75 стакана муки, густые сливки (250 мл), 1 стакан сахара, подготовленный изюм и цедру.

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Шаг 3

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

 
В конце вмешать соду. Шаг 4

В конце вмешать соду.

Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом (75 мл) и обсыпанную манкой чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 5

Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом (75 мл) и обсыпанную манкой чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать на режиме «Выпечка» до готовности. У меня ушло 35 минут. Охладить манник. Посыпать пудрой. Шаг 6

Выпекать на режиме «Выпечка» до готовности. У меня ушло 35 минут. Охладить манник. Посыпать пудрой.

Манник на сливках готов. Шаг 7

Манник на сливках готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх