Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые булочки с изюмом»:
Тесто
Вода 250 мл | Дрожжи свежие 50 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 50 г |
Начинка
Изюм светлый 100 г | Ликёр розовый 50 мл |
Посыпка и смазка
Штрейзельная крошка 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Испечём дрожжевые булочки с изюмом
Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря хорошим пропорциям продуктов в тесте и своему вкусному наполнению. В качестве начинки мы будем использовать изюм, замоченный в ликере из роз. Вы можете для этого использовать свой любимый ликер или коньяк.
Из предложеных ингредиентов получится 12 булочек весом по 75 г (вес при формовке изделий). Подайте дрожжевые булочки с изюмом к чаю, молоку или кофе. Также их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.
Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевые булочки с изюмом»:
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию).
Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г) и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте масло (50 мл), размешайте. Постепенно добавляя муку (500 г), замесите тесто. Муки может понадобиться больше или немного меньше — это зависит от самой муки. Тесто должно получиться мягким и нежным, нелипнущим к рукам — ориентируйтесь на эти характеристики теста.
Предварительно подготовьте начинку: переберите и промойте 100 г изюма. Залейте изюм ликёром (50 мл) и оставьте на 2 часа для набухания. В конце немного прогрейте изюм для того, чтобы изюм вобрал в себя весь ликёр. Охладите.
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть сформируйте в лепёшку и на середину выложите 1 столовую ложку начинки.
Свежие комментарии