На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Курабье бакинское

Фото Курабье бакинское
 

Время приготовления: 14 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Курабье бакинское»:

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 160 г
Повидло яблочное
 30 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Приготовление блюда по рецепту «Курабье бакинское»:

Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке. Шаг 1

Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком. Шаг 3

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить. Шаг 4

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

 
Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой. Шаг 5

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка,  проделав по центру углубление для повидла или джема. Шаг 6

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья. Шаг 7

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям. Шаг 8

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх