На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Овощное ассорти запечённое в рукаве

Фото Овощное ассорти запечённое в рукаве
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощное ассорти запечённое в рукаве»:

Картофель молодой
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Майоран сухой
 1 ч. л.
Масло оливковое со специями
 50 мл
Патиссон
 1 шт.
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Петрушка сушёная
 1 ч. л.
Помидоры
 4 шт.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 3 зубчик
 

Овощи запечённые в рукаве

Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в качестве гарнира к мясным блюдам. Свежие летние овощи готовятся быстро и имеют замечательный вкус. Сухие травы придадут особый аромат, а оливковое масло с розмарином придадут пикантную нотку.

Не стоит передерживать овощи в духовке. Как только картофель будет готов, нужно вынуть сковороду из духовки, лук и перец должны немного хрустеть, а не плыть в тарелке. Получается очень ароматное и полезное блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Овощное ассорти запечённое в рукаве»:

Приготовим картофель молодой мелкий, перец сладкий, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, сухие травы и масло оливковое с розмарином. Шаг 1

Приготовим картофель молодой мелкий, перец сладкий, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, сухие травы и масло оливковое с розмарином.

Патиссон почистим и удалим семена. Перец болгарский моем и удаляем семена. Лук и чеснок чистим. Шаг 2

Патиссон почистим и удалим семена. Перец болгарский моем и удаляем семена. Лук и чеснок чистим.

Картофель молодой почистим, а можно вымыть и готовить в шкурке. Добавим все овощи, нарезанные крупно. Чеснок просто раздавим ножом. Смесь солим, перчим, добавляем травы и вливаем оливковое масло, перемешиваем. Шаг 3

Картофель молодой почистим, а можно вымыть и готовить в шкурке. Добавим все овощи, нарезанные крупно. Чеснок просто раздавим ножом. Смесь солим, перчим, добавляем травы и вливаем оливковое масло, перемешиваем.

 
Выкладываем овощи в форму для запекания. Шаг 4

Выкладываем овощи в форму для запекания.

Форму поместим в рукав для запекания и закроем края степлером. Поместим в духовку, при температуре 230°С, на 25-30 минут. Шаг 5

Форму поместим в рукав для запекания и закроем края степлером. Поместим в духовку, при температуре 230°С, на 25-30 минут.

Готовые овощи подаём в горячем виде. Шаг 6

Готовые овощи подаём в горячем виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх