Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Овощное ассорти запечённое в рукаве»:
Картофель молодой 500 г | Лук репчатый 1 шт. |
Майоран сухой 1 ч. л. | Масло оливковое со специями 50 мл |
Патиссон 1 шт. | Перец сладкий 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 г | Петрушка сушёная 1 ч. л. |
Помидоры 4 шт. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 3 зубчик |
Овощи запечённые в рукаве
Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в качестве гарнира к мясным блюдам. Свежие летние овощи готовятся быстро и имеют замечательный вкус. Сухие травы придадут особый аромат, а оливковое масло с розмарином придадут пикантную нотку.
Не стоит передерживать овощи в духовке. Как только картофель будет готов, нужно вынуть сковороду из духовки, лук и перец должны немного хрустеть, а не плыть в тарелке. Получается очень ароматное и полезное блюдо.
Приготовление блюда по рецепту «Овощное ассорти запечённое в рукаве»:
Приготовим картофель молодой мелкий, перец сладкий, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, сухие травы и масло оливковое с розмарином.
Патиссон почистим и удалим семена. Перец болгарский моем и удаляем семена. Лук и чеснок чистим.
Картофель молодой почистим, а можно вымыть и готовить в шкурке. Добавим все овощи, нарезанные крупно. Чеснок просто раздавим ножом. Смесь солим, перчим, добавляем травы и вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Свежие комментарии