На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Джем из яблок и апельсинов

Фото Джем из яблок и апельсинов
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из яблок и апельсинов»:

Апельсин
 1000 г
Вода
 2 ст.
Сахар
 1200 г
Яблоко
 1000 г

Апельсиново-яблочный джем

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

Приготовление блюда по рецепту «Джем из яблок и апельсинов»:

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды. Шаг 1

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки. Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру. Шаг 3

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

 
Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре. Шаг 5

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг. Шаг 6

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов. Шаг 7

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Шаг 8

Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх