Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Шкварочные вкусняшки
19 авг, 01:40
+2 1
Самое популярное
Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попроб

14 окт 17, 20:30
+48 9
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+47 11
Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими

11 сен 17, 20:20
+45 9
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+33 3
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+32 3
Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты: 1/2 стакана муки 1/2 стакана сметаны или кефира 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра На кончике ложки соды или разрыхлителя теста

28 авг 17, 17:21
+26 1
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+25 2
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Вкуснейшие рыбные котлеты

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и

7 сен 17, 18:56
+24 7
Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было н

10 окт 17, 13:03
+24 4
Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хо

30 сен 17, 01:20
+23 8
Читать

Азу. Национальное татарское блюдо

развернуть

Азу. Национальное татарское блюдо
Татарская кухня простая, вкусная и невероятно сытная. Если описать основные ингредиенты – это мясо, тесто, картофель. В разных вариантах. Овощи появились в блюдах сравнительно недавно – лет 70, наверное.


Сегодня в казанских магазинах можно купить не просто полуфабрикаты, но и готовые блюда. Но я люблю готовить сама. Что может быть трогательнее, чем всей семьей налепить пельменей. Раньше, в советские годы, это делалось из соображений бедности. Сегодня же – во-первых, как дань традициям детства, во-вторых, из соображений здорового питания. В моем фарше только мясо, лук и специи. Что в магазинных – я только могу догадываться. Да и вкуснее все домашнее.

Я не предлагаю вялить гуся или готовить огромный балиш (праздничный закрытый пирог с картофелем и мясом). Давайте приготовим АЗУ. Очень просто и невероятно вкусно! Это мясо и картофель тушеные с острым соусом.

Нам понадобится:
Азу. Национальное татарское блюдо
Говядина (мякоть с задней части) – примерно 800 гр.
Картофель – 6-7 штук
Помидоры свежие (у меня замороженные) – 2-3 шт. (но можно и без них)
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Черный перец молотый – на кончике чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.

Главный секрет блюда – чем больше мяса, тем вкуснее! И, конечно же, как у любого национального блюда, у каждого свой «настоящий татарский» рецепт. Я предлагаю вариант, который использовали моя мама и бабушка. Нужна чугунная посуда.

В казанке (чугунке или в посуде, которую потом можно поставить в духовку) разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Азу. Национальное татарское блюдо

Добавляем мясо (нарезанное на кубики со стороной 2 см) и жарим до полуготовности, помешивая. Перчим.

Азу. Национальное татарское блюдо

Картофель очищаем и нарезаем. У нас в семье всегда нарезали кружками. Весной, когда картофель непонятно уже какой, чем кружки тоньше, тем он лучше потушится.

Азу. Национальное татарское блюдо

На сковородке с большим диметром разогреваем растительное масло и обжариваем картофель вот до такой нежной корочки. Пусть вас не смущает, что он полусырой – так и должно быть.

Азу. Национальное татарское блюдо

Готовим соус: огурец натираем на терке, чеснок давим, помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Азу. Национальное татарское блюдо

Смешиваем чеснок, огурец, помидоры, томатную пасту и примерно полтора стакана воды.

Азу. Национальное татарское блюдо

Добавляем в казан к мясу картофель, аккуратно перемешиваем и заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть вровень с мясом и картофелем. Если соуса мало, добавьте немного воды.

Азу. Национальное татарское блюдо

Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Ставим наш казанок в духовку примерно на полтора часа. Азу нужно прикрыть плотно крышкой. Разок во время готовки можно перемешать. А за 20 минут до конца готовки кладем туда лавровый лист.

Азу. Национальное татарское блюдо

Если вы готовили в чугунной посуде, то сразу переложите готовое азу в стеклянную емкость. В чугунках отлично готовить жаркое, но хранить еду категорически нельзя!

Азу. Национальное татарское блюдо

Выкладываем порцию азу на тарелку, посыпаем зеленью.

Азу. Национальное татарское блюдо

Ашларыгыз тәмле булсын! (тат. Пусть ваша еда будет вкусной!)


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 14.05.2017 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 14 мая 17, в 19:19 Огурцы шинковать ломтиками. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 мая 17, в 08:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 мая 17, в 11:45 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Обсуждаемое
Шкварочные вкусняшки

Шкварочные вкусняшки

Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом

19 авг, 01:40
+2 1
Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

Здравствуй, честной народ. Сегодня пост для любителей первых блюд. А тех, кто относятся к этому делу спокойно- призываю приобщиться к прекрасному. Оно действ

17 авг, 20:49
+2 1
Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты: Курица — 1,5 кг 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 500 гр моркови 3 небольшие луковицы 150 гр урюка или кураги 2 не

16 авг, 01:06
+2 2
Популярное за месяц
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум

16 авг, 01:05
+17 1
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожно

29 июл, 02:05
+15 2
Вкуснейшие домашние паштеты

Вкуснейшие домашние паштеты

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени м

1 авг, 11:41
+12 1

--=Новое на сайте=--

Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

20 авг, 01:43
+1 0
Сырное печенье

Сырное печенье

20 авг, 01:42
+1 0
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

20 авг, 01:40
+1 0

Последние комментарии

Николай Ткачук
Прекрасные натюрморты, аж слюнки текут!
Николай Ткачук Шкварочные вкусняшки
Наталья )
Как вкусно написано! И еще красиво оформлено фотографиями.
Наталья ) Ленинградский рассольник
Константин
Lexa
Попробую :)
Lexa Булочки с корицей без дрожжей
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+162 32
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум

16 авг, 01:05
+17 1
Картофель со сливками и сыром в духовке

Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке . Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она

18 авг, 00:40
+7 0
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка – традиционное блюдо украинской и русской кухни. В былые времена холодный суп готовили из нескольких видов нежирного мяса, брюквы, картошки, репы и различн

15 авг, 15:54
+5 0
Сочный рулет

Сочный рулет

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов (любой по вкусу) готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

14 авг, 12:21
+5 0
Окрошка из кваса и кефира

Окрошка из кваса и кефира

В жаркие летние дни идеальным обедом или легким перекусом станет окрошка. Есть различные варианты, как приготовить ее. Но, одним из самых вкусных можно считать окр

13 авг, 12:28
+5 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+162 32
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16