На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Захер» в мультиварке

Фото Торт «Захер» в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: австрийская, австралийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Захер“ в мультиварке»:

Для теста

Ванилин
1 г
Джем абрикосовый
150 мл
Какао порошок
35 г
Коньяк
20 мл
Масло сливочное
170 г
Миндаль
50 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
3 ст. л.
Сахар
150 г
Шоколад чёрный
90 г
Яйца куриные
6 шт.

Для Глазури

Коньяк
10 мл
Масло сливочное
10 г
Молоко
3 ст. л.
Шоколад тёмный
140 г

Для пропитки

Коньяк
20 мл

Для декора

Шоколад чёрный
30 г

Готовим торт «Захер»

Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки лежит шоколадный круг торта «Захер», я обещаю себе, что уж в этом году точно поеду в Вену, но уже знаю, что этому обещанию не сбыться, потому как планы расписаны на 5 лет вперёд, хотя, как знать.

Я пробовала торт «Захер» и с круглой медалью с гордой надписью Original Sacher-Torte, и торт из «Демеля» — с треугольной, со словами «Demel s Sachertorte». Считается, что Демелёвский ближе к рецепту 19 века, по расположению слоя варенья и по использованию исключительно сливочного масла, в то время как Захеровский торт иначе прослоён и легче в смысле жиров. Не понятно отчего наследники до сих пор спорят, если торт с таким названием и весьма похожим вкусом можно купить и в нашем городе в небольшой кондитерской, вот они бы удивились узнав, что торт с таким названием продаётся там, где земли уже нет (так мне объяснил священник католического собора в одной европейской столице, когда я туда забрела от летнего зноя, и предложил на карте, расположенной у входа отметить место флажком откуда я приехала. И выяснилась очень интересная вещь, что их карта мира заканчивается не доходя до Урала, а дальше земли нет. Европа, однако.)

В общем я решила испечь этот торт взяв рецепт из рускоязычного издания для женщин экспатов проживающих в Германии. Вышло похоже, по вкусу я имею в виду. Ну а так как готовила его я, то и украсила своими «медалями». Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад. Шаг 1

Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад.

Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи. Шаг 2

Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи.

Заполним молды шоколадом и поставим в холод. Теперь можно и тортом заняться. Шаг 3

Заполним молды шоколадом и поставим в холод. Теперь можно и тортом заняться.

Растопим шоколад на водяной бане и немного его остудим. Шаг 4

Растопим шоколад на водяной бане и немного его остудим.

Масло должно быть тёплым. Шаг 5

Масло должно быть тёплым.

Разотрём масло с половиной сахара. Шаг 6

Разотрём масло с половиной сахара.

Добавим шоколад. Шаг 7

Добавим шоколад.

Соединить масляную и шоколадную смеси и тщательно перемешать. Шаг 8

Соединить масляную и шоколадную смеси и тщательно перемешать.

Белки и желтки разделить, желтки по одному добавлять в смесь и размешивать. Шаг 9

Белки и желтки разделить, желтки по одному добавлять в смесь и размешивать.

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Шаг 10

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Миндаль измельчить в блендере. Шаг 11

Миндаль измельчить в блендере.

Добавить орехи в тесто, влить коньяк и всыпать ванилин. Шаг 12

Добавить орехи в тесто, влить коньяк и всыпать ванилин.

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем и перемешивать. Шаг 13

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем и перемешивать.

Добавлять частями белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх. Шаг 14

Добавлять частями белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх.

Когда все белки вымешаны тесто готово. Шаг 15

Когда все белки вымешаны тесто готово.

Смазать чашу мультиварки маслом. Мультиварка PHILIPS 3095. Шаг 16

Смазать чашу мультиварки маслом. Мультиварка PHILIPS 3095.

Выложить тесто. Выставить время 1 час в режиме «Печь» при температуре 160ºC. Шаг 17

Выложить тесто. Выставить время 1 час в режиме «Печь» при температуре 160ºC.

Когда корж выпекся, дать ему остыть в мультиварке. Шаг 18

Когда корж выпекся, дать ему остыть в мультиварке.

Затем аккуратно вынуть. Шаг 19

Затем аккуратно вынуть.

Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата. Шаг 20

Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата.

Абрикосовое варенье пюрировать блендером до однородности. Затем разогреть его на плите. Шаг 21

Абрикосовое варенье пюрировать блендером до однородности. Затем разогреть его на плите.

Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж. Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем. Шаг 22

Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж. Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем.

Для глазури понадобится шоколад горький, молоко, масло и немного коньяка. Шаг 23

Для глазури понадобится шоколад горький, молоко, масло и немного коньяка.

Растопить всё на паровой бане, перемешать и влить коньяк. Шаг 24

Растопить всё на паровой бане, перемешать и влить коньяк.

Покрыть торт глазурью. Шаг 25

Покрыть торт глазурью.

Вынуть шоколадный декор из молда. Шаг 26

Вынуть шоколадный декор из молда.

Украсить декором торт. Поставить в холод на пару часов и можно вкушать шоколадное наслаждение. Шаг 27

Украсить декором торт. Поставить в холод на пару часов и можно вкушать шоколадное наслаждение.

Выпекала торт в форме 20 см, готовила из 2/3 нормы указанных продуктов, т. е. на 4 яйца. Тортик вышел не большой. Существуют точные градации торта: Piccolo в 12 см, до первого в 16 см, второго в 19 см и третьего в 22 см. в диаметре. Шаг 28

Выпекала торт в форме 20 см, готовила из 2/3 нормы указанных продуктов, т. е. на 4 яйца. Тортик вышел не большой. Существуют точные градации торта: Piccolo в 12 см, до первого в 16 см, второго в 19 см и третьего в 22 см. в диаметре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх