Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: китайская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Псевдослоёные лепёшки с сыром»:
Для теста
Вода кипячёная 200 мл | Мука 300 г |
Соль 0.5 ч. л. |
Для начинки
Лук зелёный 2 перо | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 200 г | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 2 шт. |
Для жарки
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл |
Готовим псевдослоёные лепёшки с сыром
Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за счёт слоёности. Кстати, эти лепёшки не зря называются псевдослоёными. Для них используется не слоёное тесто, а пресное на кипятке.
Однако технология их сборки такова, что они становятся слоёными... Запутались? Почитайте рецепт и вы всё поймёте.
Приготовление блюда по рецепту «Псевдослоёные лепёшки с сыром»:
Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: мука, соль, вода, сыр, яйца, лук зелёный, чеснок, растительное масло.
Добавляем соль, наливаем кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, а затем начинаем месить руками. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15-20. В это время занимаемся приготовлением начинки.
Чеснок чистим, моем и мелко-мелко режем. Соединяем яйца, сыр, зелёный лук и чеснок и перемешиваем. Начинка для лепёшек готова.
Свежие комментарии