На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Псевдослоёные лепёшки с сыром

Фото Псевдослоёные лепёшки с сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Псевдослоёные лепёшки с сыром»:

Для теста

Вода кипячёная
 200 мл
 Мука
 300 г
Соль
 0.5 ч. л.
 

Для начинки

Лук зелёный
 2 перо
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 200 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для жарки

Масло подсолнечное нерафинированное
 50 мл
 

Готовим псевдослоёные лепёшки с сыром

Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за счёт слоёности. Кстати, эти лепёшки не зря называются псевдослоёными. Для них используется не слоёное тесто, а пресное на кипятке.

Однако технология их сборки такова, что они становятся слоёными... Запутались? Почитайте рецепт и вы всё поймёте.

Приготовление блюда по рецепту «Псевдослоёные лепёшки с сыром»:

Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: мука, соль, вода, сыр, яйца, лук зелёный, чеснок, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: мука, соль, вода, сыр, яйца, лук зелёный, чеснок, растительное масло.

Муку просеиваем в миску. Шаг 2

Муку просеиваем в миску.

Добавляем соль, наливаем кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, а затем начинаем месить руками. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15-20. В это время занимаемся приготовлением начинки. Шаг 3

Добавляем соль, наливаем кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, а затем начинаем месить руками. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15-20. В это время занимаемся приготовлением начинки.

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Шаг 4

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Сыр тоже натираем на мелкой тёрке. Шаг 5

Сыр тоже натираем на мелкой тёрке.

Зелёный лук моем и мелко режем. Шаг 6

Зелёный лук моем и мелко режем.

Чеснок чистим, моем и мелко-мелко режем. Соединяем яйца, сыр, зелёный лук и чеснок и перемешиваем. Начинка для лепёшек готова. Шаг 7

Чеснок чистим, моем и мелко-мелко режем. Соединяем яйца, сыр, зелёный лук и чеснок и перемешиваем. Начинка для лепёшек готова.

 
Делим тесто на 7 кусочков. Берём 1 кусок, раскатываем его в виде круга. Шаг 8

Делим тесто на 7 кусочков. Берём 1 кусок, раскатываем его в виде круга.

Кладём на круг начинку, оставляя ¼ часть пустой. Шаг 9

Кладём на круг начинку, оставляя ¼ часть пустой.

Разрезаем круг с пустой стороны до середины и закрываем этой частью теста вторую четверть. Шаг 10

Разрезаем круг с пустой стороны до середины и закрываем этой частью теста вторую четверть.

Затем накрываем третью часть. Шаг 11

Затем накрываем третью часть.

И в конце четвёртую. Шаг 12

И в конце четвёртую.

Полученную конструкцию тонко раскатываем. Вот и получилась лепёшка. Шаг 13

Полученную конструкцию тонко раскатываем. Вот и получилась лепёшка.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лепёшку с 2 сторон. Шаг 14

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лепёшку с 2 сторон.

Таким же образом делаем и остальные лепёшки. Шаг 15

Таким же образом делаем и остальные лепёшки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх