Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Картофельные зразы с курицей
13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+26 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знам

19 дек 17, 22:05
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать бал

8 янв, 14:38
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные блинчики, да со сметанкой

Картофельные блинчики, да со сметанкой

Очень и очень вкусно, можно за один раз всё сьесть. Ингредиенты 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(б

27 дек 17, 02:07
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к ориг

16 мар, 02:01
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты из грудки и кабачков

Котлеты из грудки и кабачков

Если ваши родные любят куриные котлеты, тогда рекомендую оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку. Предлагаю сделать сочные и вкусные куриные котлеты с кабачк

7 июл, 10:00
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала "Люблю готовить" за фиг его знает какой год, автору бо

9 янв, 16:15
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

развернуть

Наши бабушки и прабабушки точно знали, что вкуснее нет пищи, чем та, которая была приготовлена в печи. Ведь в ней выпекали не только несравненный хлеб, но и другие, как первые, так и вторые блюда.

Особенной популярностью пользовалось домашнее жаркое, которое после томления в печи приобретало необыкновенный аромат и просто бесподобный вкус.

В настоящее время мы современные хозяйки, разумеется, пользуемся обычными газовыми или электрическими духовками, но приготовить вкусную еду похожую на ту, что готовили наши предки вполне под силу и нам. А поможет осуществить задуманное простой глиняный горшочек.

В этой чудесной посуде получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь! К примеру, взять домашнее жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке.

Готовят его все хозяйки по разному, мы решили предложить вашему вниманию свой вкусный рецепт этого старинного блюда и возможно именно он пропишется на вашей кухне и будет оценён по достоинству.

рецепт Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Ингредиенты



  • Мясо свинина – 150 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 50-60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Растительное масло для обжарки мяса – 2-3 ст.л.;
  • Вода кипячёная – 200 мл.

Перечисленное количество ингредиентов предназначено для приготовления жаркого в горшочке ёмкостью 0,5 л. Количество ингредиентов можно увеличить, вы можете использовать несколько горшочков, ваши горшочки могут быть больше. Общие рекомендации состоят в том, что картошки должно быть примерно в 1,5-2 раза быть больше чем мяса, моркови и лука кладем меньше. Как правило, 1-2 штук обычно хватает на 3-4 порции. Специи добавляем по вкусу. Также по желанию можно использовать сметану, томатный сок или пасту. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой фото ингредиенты

Как приготовить жаркое с картошкой и мясом в горшочках в духовке

Прежде всего нужно определиться с горшочком в котором вы будете готовить жаркое с мясом и картошкой. Горшочки бывают глянцевые внутри и простые глиняные. Так вот с глянцевыми всё просто в них сразу можно загружать ингредиенты и отправлять в духовку, а вот глиняные горшочки перед употреблением нужно вначале залить водой и дать время (примерно с полчаса) чтобы глина хорошо пропиталась влагой и только потом можно приступать к готовке.

Начнём нашу готовку с поджарки мяса. Мяско желательно брать не постное, а с небольшим количеством жирка. это как говориться «классика жанра».

Нарезаем свинину на небольшие ломтики и отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать лучше быстро на довольно сильном огне интенсивно перемешивая. Именно такой способ не позволит мясу выпустить сок и оно после приготовления не будет сухим.

Солим в конце прожарки.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 2

Все овощи чистим, обмываем. Картофель нарезаем не крупно равномерными кусочками.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 3

Морковь измельчаем полукольцами или четверть кольцами (это уж кому как нравиться). Репчатый лук режем полукольцами.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 4

На дно горшочка первым слоем отправляем картофель. Солим, перчим, добавляем паприку и лавровый лист.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 5

Выкладываем часть моркови и лука и высыпаем обжаренное мясо. Присыпаем мелко рубленным чесноком.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 6

Поверх мяса снова кладём оставшийся картофель, снова присаливаем и приперчиваем. Добавляем лук и морковь.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 7

Заливаем в горшочек кипячёную (желательно горячую) воду, накрываем крышечкой и отправляем в слегка подогретую духовку на решетку, по центру.

Выставляем температуру 180 градусов и готовим жаркое в горшочках с мясом и картошкой примерно около часа. Проверить готовность деревяной шпажкой лучше минут через 40.

Кстати для улучшения вкуса блюда в это же время можно добавить примерно 20 грамм сливочного масла.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 8

Готовое жаркое из картошки и мяса подавать к столу можно прямо в горшочках или на тарелке.

zharkoe s kartoshkoj i mjasom 9


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 14.04.2018 в 14:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Зразы из картофеля – сытное и вкусное блюдо русской кухни, которому насчитывается не одно столетие. Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными

13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бейглы в домашних условиях

Бейглы в домашних условиях

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология, повторяем в домашних у

1 окт, 13:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто

25 сен, 14:28
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки - самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем испечь вку

19 сен, 17:36
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет с кабачками в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Блюдо, придуманное некогда одним из французских поваров, настолько полюбилось, что сегодня его готовят во всем мире. Речь идет, конечно же, об омлете. Сегодня без

25 сен, 09:38
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полосатый пирог Зебра

Полосатый пирог Зебра

Мой любимый тортик, или пирог, кому как нравится, легко и быстро приготовляемый в домашних условиях.   Необходимые продукты для приготовления по рецепту:

8 окт, 01:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Грибы в сливках – очень вкус…

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков

18 окт, 01:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

18 окт, 01:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Супер нежный пирог с капусто…

Супер нежный пирог с капустой и мясом

17 окт, 15:10
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Елена Ложкина
Едим  дома   !!
Елена Ложкина Картофельные зразы с курицей
Андрей Пв
Супер!
Андрей Пв Картофельные зразы с курицей
michael novoross новороссийский
попробуем, мне нравится
michael novoross новорос… Бейглы в домашних условиях
michael novoross новороссийский
на пару вот как раз не каждому понравится
michael novoross новорос… Китайские булочки на пару
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка «Вкус детства»

  Ингредиенты: 1 стакан муки 2-3 яблока 1 стакан белого мелкого сахара 3 крупных яйца 1 щепотка соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л.

16 окт, 15:37
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Зразы из картофеля – сытное и вкусное блюдо русской кухни, которому насчитывается не одно столетие. Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными

13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант!

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант!

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень прос

16 окт, 13:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ох, это же уйгурский лагман

Ох, это же уйгурский лагман

  Свежая домашняя лапша с овощной или мясной подливой популярна не только в Италии, но и на Востоке. Согласно некоторым легендам, итальянец Марко Поло во вр

13 окт, 17:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

  Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: блины и оладьи

11 окт, 18:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0