На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Фото Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные
150 г
Говядина мякоть
250 г
Кефир
140 мл
Лук репчатый
200 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Мука пшеничная
80 г
Перец чёрный молотый
1 г
Разрыхлитель
0.75 ч. л.
Рис длиннозернистый
80 г
Соль
8 г
Сыр твёрдый
60 г
Яйца куриные
2 шт.

Готовим пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Пироги — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Готовить их можно из дрожжевого, слоёного, заливного, песочного или пресного теста. Особенно интересными получаются слоёные пироги-перевертыши. В таком пироге начинка и тесто выкладываются слоями, а после выпекания, перед подачей, такой пирог переворачивается, и нижний слой в нём становится верхним. При таком способе приготовления начинка получается очень сочной, а тесто хорошо пропекается, получается нежным и пышным.

Приготовим сегодня вкусный и сытный пирог-перевертыш с грибами и фаршем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г). Шаг 2

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г).

Готовить, помешивая, 15 минут. В конце приправить солью (1,5 грамма). Шаг 3

Готовить, помешивая, 15 минут. В конце приправить солью (1,5 грамма).

100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком. Шаг 4

100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком.

Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Шаг 5

Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

80 грамм риса промыть и отварить до готовности. Шаг 6

80 грамм риса промыть и отварить до готовности.

Для теста соединить 140 мл кефира, 2 яйца, соль (5 г). Взбить венчиком. Шаг 7

Для теста соединить 140 мл кефира, 2 яйца, соль (5 г). Взбить венчиком.

Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л.) муки. Шаг 8

Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л.) муки.

Консистенция теста. Шаг 9

Консистенция теста.

На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра. Шаг 10

На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра.

На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш. Шаг 11

На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш.

Выложить сверху подготовленное тесто. Шаг 12

Выложить сверху подготовленное тесто.

Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности. Шаг 13

Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности.

Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками. Шаг 14

Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх