ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ
ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ
Оригинальное название рецепта из книги Поля Бокюза на французском звучит как Souffle de pommes de terre, что в переводе означает «Дыхание картофеля». Если следовать рекомендациям автора и действительно хорошо взбить белки, то воздушнее и нежнее суфле вы еще не пробовали. Вот так, из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г картофеля70 г сливочного масла4 яйца комнатной температуры80 г сыра грюейр (или другого)соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу и пюрировать картофель.
- Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
- Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
- Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле. Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.
- В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.
- Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии