На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Фото Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Рубленная печёночная колбаса с чесноком»:

Жир свиной
150 г
Кишки
80 г
Куриная печень
2000 г
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Смесь хмели-сунели
0.2 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Чеснок
1 головка

Домашняя колбаска из куриной печени

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более интересное. На эти выходные мы готовили вкусную домашнюю печёночную колбасу с чесночком. Многие готовят печёночную колбасу из фарша, но тогда она получается менее, на мой взгляд, сочной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасы из куриной печени вам понадобится соль, перец чёрный молотый, кишки, хмели-сунели, чеснок, куриная печень и свиной жир. Шаг 1

Для приготовления колбасы из куриной печени вам понадобится соль, перец чёрный молотый, кишки, хмели-сунели, чеснок, куриная печень и свиной жир.

Сначала необходимо промыть кишки внутри несколько раз под проточной водой. На 2-3 часа чтобы не было неприятного запаха отставляем с лимоном. Шаг 2

Сначала необходимо промыть кишки внутри несколько раз под проточной водой. На 2-3 часа чтобы не было неприятного запаха отставляем с лимоном.

Свиной жир нарезаем мелкими кусочками. Шаг 3

Свиной жир нарезаем мелкими кусочками.

Печень нарезаем кубиками средних размеров. Шаг 4

Печень нарезаем кубиками средних размеров.

Кладём свиной жир и перец чёрный молотый. Шаг 5

Кладём свиной жир и перец чёрный молотый.

Солим по вкусу и добавляем 1 головку измельчённого чеснока. Шаг 6

Солим по вкусу и добавляем 1 головку измельчённого чеснока.

Перемешиваем содержимое. Шаг 7

Перемешиваем содержимое.

Надеваем кишки на специальную насадку и прокручиваем печень во внутрь. Шаг 8

Надеваем кишки на специальную насадку и прокручиваем печень во внутрь.

В конце колбасу завязываем нитками и заливаем водой. Следует её предварительно проткнуть в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух. Шаг 9

В конце колбасу завязываем нитками и заливаем водой. Следует её предварительно проткнуть в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух.

Запекаем колбасу при 200ºC 50-60 минут, пока не исчезнет вода. Готовое изделие необходимо охладить, а после этого подавать на стол. Приятного аппетита! Шаг 10

Запекаем колбасу при 200ºC 50-60 минут, пока не исчезнет вода. Готовое изделие необходимо охладить, а после этого подавать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх