На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с любимой начинкой

Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Я не поверил, что соду можно сыпать прямо на тесто. Универсальное тесто для пирога! Начинка будет хороша любая. Тесто замешивается очень просто и потом небольшой прием с содой, который сделает его классным!

Ничего необычного из продуктов для теста на кефире, может только чуть больше сливочного масла, чем обычно.

 
Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

яйца 1 шт,

сахар 1 ст.лож,

сливочное масло (мягкое) 100 гр,

кефир 250 мл,

соль 1\2 ч.лож,

сода 1 ч.лож,

мука 500 гр,

начинка:

творог 600 гр,

сахар по вкусу ( у меня 5 ст.лож),

изюм 50 гр,

желток для смазки.

Заводим тесто, соединив все ингредиенты в чашке, все кроме соды. И сейчас самое интересное, содой посыпаем готовый пласт теста (используем 1\3).

 

 
Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Сложили конвертиком и еще раз раскатали. Посыпаем и складываем еще раз. И так три раза, каждый раз используя 1\3 часть от соды. Последний (третий) конвертик округляем и на расстойку в теплое место (под пленку) на 1,5 - 2 часа.

 

 
Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Повторюсь начинка подойдет любая, проверено. А мы сегодня пробьем творог с сахаром погружаемым блендером и добавим горсть изюма. Сахар добавляем по вкусу, изюм предварительно промойте.

 

 
Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на две равные части. Каждую из которых раскатываем в прямоугольник (у меня сегодня прямоугольная форма 32*24 см). Одну часть на основание, потом распределяем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.

 
Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Хорошо защипываем края и смажем пирог желтком. Форму застелили пергаментом, легче будет доставать после выпечки.

 
Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25. Тесто вкусное (без привкуса соды), мягкое, очень напоминает дрожжевое. Для пирогов идеальное, попробуйте!

 
Пирог с любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Пирог, Тесто для пирога, Видео, Длиннопост

Картина дня

наверх