На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рогалики с джемом «Завертушки»

Фото Рогалики с джемом «Завертушки»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Рогалики с джемом „Завертушки“»:

Вода
150 мл
Джем сливовый
200 мл
Маргарин
400 г
Мука пшеничная
400 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.

Печенье к чаю

Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой. Шаг 2

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.

Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена. Шаг 3

Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.

Перемешиваем. Шаг 4

Перемешиваем.

Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая. Шаг 5

Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.

Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки. Шаг 6

Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.

На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму. Шаг 7

На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.

Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше. Шаг 8

Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.

Разрезаем на 8 треугольников. Шаг 9

Разрезаем на 8 треугольников.

На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема. Шаг 10

На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.

Края треугольника подгибаем к джему. Шаг 11

Края треугольника подгибаем к джему.

И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал. Шаг 12

И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.

Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Шаг 13

Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут. Шаг 14

Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.

Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:) Шаг 15

Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)

Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу! Шаг 16

Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх