Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Бразильские сырные булочки (Po de queijo)
22 авг, 10:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Простая и вкусная намазка на хлеб

Простая и вкусная намазка на хлеб

    Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

1 фев, 01:40
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!

  Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

19 июл, 12:08
+14 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самая вкусная в мире Шарлотка

Самая вкусная в мире Шарлотка

    Ингредиенты:   Тесто:   ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л   Крем:   ●сметана любой

10 май, 00:58
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка.

8 сен 18, 02:13
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый вкусный осенний салат - "Лисичкина шубка

Самый вкусный осенний салат - "Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.        Для приготовлен

17 апр, 20:56
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты детсадовские

Котлеты детсадовские

  И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

24 апр, 01:03
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

7 янв, 03:15
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тающие во рту треугольнички

Тающие во рту треугольнички

  Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

15 май, 03:04
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

24 фев, 13:42
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная грудка по-арабски

Куриная грудка по-арабски

  Первый раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не л

24 апр, 00:59
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусные творожные рогалики

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

6 фев, 01:13
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

5 июн, 00:37
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

развернуть

Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи.

Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате - очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника. Попробуйте, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 кулича: 700 грамм, 400 грамм и 250 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления кулича творожного "Пасхального" понадобится:
творог базарный - 150 г;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко теплое - 100 мл;
вода теплая - 100 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм без косточек - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 8 г (или свежие - 25 г);
ванилин - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 700 г;
растительное масло для выпечки форм для куличей;
глазурь, посыпка - для украшения.

Этапы приготовления

В теплой воде развести дрожжи.В теплой воде развести дрожжи.Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.
В молоко добавить творог.

В молоко добавить творог.Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.

Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.
Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.

Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.
Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.

Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.

Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.

Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема.

Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема. 
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.

Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.

Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать" не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Отличные куличи получаются!Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать" не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Отличные куличи получаются!Приятного Вам аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, рецепты
Опубликовано 31.03.2018 в 13:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася 31 марта 18, в 21:20 Только что испекла эти куличи, очень быстро и легко.
Текст скрыт развернуть
1
Лада Крымова
Лада Крымова 31 марта 18, в 22:24 === Текст скрыт развернуть
0
Евгений И
Евгений И 5 апреля 18, в 16:08 Классные рецепты, спасибо! Я думаю с молотым кофе из офисмаг будет большая вкуснятина! То, что надо, как говорится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Обсуждаемое
Бразильские сырные булочки (Po de queijo)

Бразильские сырные булочки (Po de queijo)

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки

22 авг, 10:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Московская шаурма, Питерская шаверма

Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами. Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.   Рецепт:  

21 авг, 11:31
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Вот и пришло время, когда внучка поделилась со мной новым рецептом приготовления баклажанов, как и я, моя внучка тоже любит готовить, особенно новые блюда. Д

19 авг, 18:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

21 авг, 11:32
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

  Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека

17 авг, 14:42
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные кабачки, которые съели за 2 минуты и потребовали добавки - весь секрет в тесте Орли!

Жареные кабачки, которые съели за 2 минуты и потребовали добавки - весь секрет в тесте Орли!

  Сезон овощей и хочется как-то разнообразить свой рацион, вот и решила приготовить овощи в тесте Орли.    Звучит красиво? И не только звучит,

13 авг, 07:19
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Печенье творожные розочки

Печенье творожные розочки

23 авг, 18:48
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты 2 в 1, и основное бл…

Котлеты 2 в 1, и основное блюдо, и гарнир, самый удобный вариант в дорогу

23 авг, 15:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог с любимой начинкой

Пирог с любимой начинкой

23 авг, 15:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Елена Ледуховская
Спасибо, очень хороший рецепт. А тапиоки я нашла на ОЗОНЕ.
Елена Ледуховская Бразильские сырные булочки (Po de queijo)
Natalie Levashin
Ай да маладес!
Natalie Levashin Московская шаурма, Питерская шаверма
Лариса Михайлик
liutik Федотова
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

21 авг, 11:32
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

  Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека

17 авг, 14:42
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Вот и пришло время, когда внучка поделилась со мной новым рецептом приготовления баклажанов, как и я, моя внучка тоже любит готовить, особенно новые блюда. Д

19 авг, 18:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

Я люблю вареные яйца, но не люблю их чистить. Поэтому яйца Пашот для меня просто находка. Традиционный вариант приготовления, когда яйца без скорлупы варят в вод

20 авг, 19:56
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочк

18 авг, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0