Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Шкварочные вкусняшки
19 авг, 01:40
+2 1
Самое популярное
Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попроб

14 окт 17, 20:30
+48 9
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+47 11
Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими

11 сен 17, 20:20
+45 9
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+33 3
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+32 3
Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты: 1/2 стакана муки 1/2 стакана сметаны или кефира 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра На кончике ложки соды или разрыхлителя теста

28 авг 17, 17:21
+26 1
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+25 2
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Вкуснейшие рыбные котлеты

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и

7 сен 17, 18:56
+24 7
Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было н

10 окт 17, 13:03
+24 4
Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хо

30 сен 17, 01:20
+23 8
Читать

Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

развернуть

Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате - очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника. Попробуйте, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 кулича: 700 грамм, 400 грамм и 250 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления кулича творожного "Пасхального" понадобится:
творог базарный - 150 г;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко теплое - 100 мл;
вода теплая - 100 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм без косточек - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 8 г (или свежие - 25 г);
ванилин - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 700 г;
растительное масло для выпечки форм для куличей;
глазурь, посыпка - для украшения.

Этапы приготовления

В теплой воде развести дрожжи.В теплой воде развести дрожжи.Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.
В молоко добавить творог.

В молоко добавить творог.Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.

Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.
Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.

Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.
Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.

Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.

Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.

Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема.

Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема. 
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.

Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.

Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать" не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Отличные куличи получаются!Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать" не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Отличные куличи получаются!Приятного Вам аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, рецепты
Опубликовано 31.03.2018 в 13:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася 31 марта, в 21:20 Только что испекла эти куличи, очень быстро и легко.
Текст скрыт развернуть
1
Лада Крымова
Лада Крымова 31 марта, в 22:24 === Текст скрыт развернуть
0
Евгений И
Евгений И 5 апреля, в 16:08 Классные рецепты, спасибо! Я думаю с молотым кофе из офисмаг будет большая вкуснятина! То, что надо, как говорится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Обсуждаемое
Шкварочные вкусняшки

Шкварочные вкусняшки

Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом

19 авг, 01:40
+2 1
Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

Здравствуй, честной народ. Сегодня пост для любителей первых блюд. А тех, кто относятся к этому делу спокойно- призываю приобщиться к прекрасному. Оно действ

17 авг, 20:49
+2 1
Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты: Курица — 1,5 кг 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 500 гр моркови 3 небольшие луковицы 150 гр урюка или кураги 2 не

16 авг, 01:06
+2 2
Популярное за месяц
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум

16 авг, 01:05
+17 1
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожно

29 июл, 02:05
+15 2
Вкуснейшие домашние паштеты

Вкуснейшие домашние паштеты

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени м

1 авг, 11:41
+12 1

--=Новое на сайте=--

Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

20 авг, 01:43
+1 0
Сырное печенье

Сырное печенье

20 авг, 01:42
+1 0
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

20 авг, 01:40
+1 0

Последние комментарии

Николай Ткачук
Прекрасные натюрморты, аж слюнки текут!
Николай Ткачук Шкварочные вкусняшки
Наталья )
Как вкусно написано! И еще красиво оформлено фотографиями.
Наталья ) Ленинградский рассольник
Константин
Lexa
Попробую :)
Lexa Булочки с корицей без дрожжей
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+162 32
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум

16 авг, 01:05
+17 1
Картофель со сливками и сыром в духовке

Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке . Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она

18 авг, 00:40
+7 0
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка – традиционное блюдо украинской и русской кухни. В былые времена холодный суп готовили из нескольких видов нежирного мяса, брюквы, картошки, репы и различн

15 авг, 15:54
+5 0
Сочный рулет

Сочный рулет

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов (любой по вкусу) готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

14 авг, 12:21
+5 0
Окрошка из кваса и кефира

Окрошка из кваса и кефира

В жаркие летние дни идеальным обедом или легким перекусом станет окрошка. Есть различные варианты, как приготовить ее. Но, одним из самых вкусных можно считать окр

13 авг, 12:28
+5 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+162 32
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16