На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рыбный паштет с творогом

Фото Рыбный паштет с творогом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный паштет с творогом»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Минтай целый
 500 г
Соль
 1 ч. л.
Творог
 250 г

Паштет на перекус

Состав этого паштета заинтриговал меня настолько, что я всё-таки его приготовила. Убедилась в том, что это не только необычно, но и вкусно. Очень хорошо подать его на ломтиках обжаренного ржаного хлеба. Отличный перекус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нужно взять свежемороженого минтая (хек, треска), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, творог, сливочное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления паштета нужно взять свежемороженого минтая (хек, треска), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, творог, сливочное масло и соль.

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем разделать на чистое филе без костей. Шаг 2

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем разделать на чистое филе без костей.

Луковицу очистить и измельчить. Шаг 3

Луковицу очистить и измельчить.

Обжарить лук до мягкости и лёгкого подрумянивания. Шаг 4

Обжарить лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Соединить рыбу, творог и жареный лук. Шаг 5

Соединить рыбу, творог и жареный лук.

 
Смесь 2 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 6

Смесь 2 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Фарш посолить по вкусу и вымешать. Шаг 7

Фарш посолить по вкусу и вымешать.

Массу выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, слегка утрамбовать и разровнять. Шаг 8

Массу выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, слегка утрамбовать и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать паштет в течение 35 минут. Шаг 9

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать паштет в течение 35 минут.

Готовое изделие остудить, выложить на сервировочное блюдо и украсить цветочками из сливочного масла и зеленью. При подаче паштет нарезать ломтиками. Шаг 10

Готовое изделие остудить, выложить на сервировочное блюдо и украсить цветочками из сливочного масла и зеленью. При подаче паштет нарезать ломтиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх