На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Молочные рогалики

Фото Молочные рогалики

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Молочные рогалики»:

Тесто

Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст.
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Между слоями

Масло сливочное
50 г

Рогалики но молоке

Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо. Шаг 1

Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.

В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки. Шаг 2

В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.

Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать. Шаг 3

Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто. Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.

Поставить в тёплое место на 30 минут. Шаг 5

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Растопить тем временем масло и остудить. Шаг 6

Растопить тем временем масло и остудить.

Тесто разделить на шарики одинакового размера. Шаг 7

Тесто разделить на шарики одинакового размера.

Раскатать 1 шарик в тонкий пласт. Шаг 8

Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.

Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать. Шаг 9

Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.

Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой. Шаг 10

Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.

Разрезать на секции, как пиццу. Шаг 11

Разрезать на секции, как пиццу.

На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца. Шаг 12

На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.

Каждый треугольник сворачиваем как рогалик. Шаг 13

Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.

Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста. Шаг 14

Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.

Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10. Шаг 15

Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.

Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак). Шаг 16

Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).

Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими. Шаг 17

Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх