Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Молочные рогалики»:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. |
Молоко 1 ст. | Мука пшеничная 3 ст. |
Сахар 2 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Между слоями
Масло сливочное 50 г |
Рогалики но молоке
Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.
В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.
Свежие комментарии