Суп из индейки с фасолью
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп из индейки с фасолью»:
Вода 2500 мл | Индюшиная голень 2 шт. |
Картофель 4 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Соль 1 ст. л. | Соус томатный 300 г |
Укроп свежий 30 г | Фасоль красная консервированная 1 банка |
Суп из индейки
В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.
Шаг 3 Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4 Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.
Шаг 5 Примерно через час-полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.
Шаг 6 Запустите картофель и варите до готовности.
Шаг 7 Остудите голени.
Шаг 8 Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.
Шаг 9 Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.
Шаг 10 Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии