На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Борщ с грибами на курином бульоне

Фото Борщ с грибами на курином бульоне

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Белые грибы сушёные
70 г
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
400 г
Куриный окорочок
300 г
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
5 ст. л.
Морковь
1 шт.
Перец душистый
5 шт.
Свёкла
1 шт.
Сметана
100 г
Сок томатный
180 мл
Соль крупнокристаллическая
1 ст. л.
Укроп свежий
1 пучок

Борщ с грибами на бульоне из курицы

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.

Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить. Шаг 1

Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.

Шаг 2

Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.

Шаг 3

Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю.

Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить. Шаг 4

Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить.

Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!). Шаг 5

Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!).

Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка. Шаг 6

Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка.

Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет. Шаг 7

Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.

В кастрюлю добавляем капусту. Шаг 8

В кастрюлю добавляем капусту.

Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление! Шаг 9

Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх