Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Белые грибы сушёные 70 г | Капуста белокочанная 300 г |
Картофель 400 г | Куриный окорочок 300 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 5 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец душистый 5 шт. | Свёкла 1 шт. |
Сметана 100 г | Сок томатный 180 мл |
Соль крупнокристаллическая 1 ст. л. | Укроп свежий 1 пучок |
Борщ с грибами на бульоне из курицы
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.
Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.
Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.
Свежие комментарии