На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный торт с масляным кремом

 

Шоколадные коржи, покрытые шоколадным кремом - истинное наслаждение для сладкоежек.

 

Продукты
Пахта или кислое молоко - 250 г
Какао порошок - 50 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Мука - 230 г
Сода - 5 г (1 ч. л.)
Сахар - 250 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для шоколадного крема:
Сахарная пудра - 180 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный экстракт - 4-5 капель
Черный шоколад - 50 г
 

 

 

 

Пошаговый фото рецептШоколадный торт с масляным кремом

 

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с масляным кремом - шаг №1 Как приготовить шоколадный торт с масляным кремом:

1. Смазать сливочным маслом две круглые формы диаметром по 20 сантиметров. На дно каждой формы выложить круг из пергамента, смазать маслом.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать мук, соду и какао порошок.

4. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести яйца. Затем ввести мучную смесь и пахту (кислое молоко), хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с масляным кремом - шаг №2 5. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для шоколадного торта около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовым коржам дать постоять в формах минут 10, а затем перевернуть на решетку, удалить формы и снять пергамент. Оставить коржи на решетке до полного охлаждения.

6. Приготовить шоколадный крем. В миску выложить сливочное масло и взбить до пышного состояния. Насыпать в масло половину сахарной пудры, хорошо перемешать, постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

7. Растопленный шоколад ввести в масляный крем, хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с масляным кремом - шаг №3 8. Остывшие коржи смазать шоколадным кремом, сформировать торт.
Шоколадный торт с масляным кремом готов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх