На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Оладьи на кефире без яиц

Фото Оладьи на кефире без яиц
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи на кефире без яиц»:

Кефир
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 1 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Оладьи на кефире

Когда очень хочется аппетитных, румяных и пышных оладьев, а яиц просто нет в холодильнике, то можно прибегнуть к этому рецепту. Готовятся они просто, главное добавить нужное количество муки, чтобы оладьи получились пышными и вкусными. Подать их можно с мёдом, сметаной, сгущённым молоком. Угощайтесь!

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи на кефире без яиц»:

Для приготовления оладьев возьмите кефир, муку, сахар, соль, соду и растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления оладьев возьмите кефир, муку, сахар, соль, соду и растительное масло для жарки.

В миску вылейте кефир, добавьте сахар, соль. Шаг 2

В миску вылейте кефир, добавьте сахар, соль.

Добавьте соду. Шаг 3

Добавьте соду.

 
Всыпьте муку. Количество муки может варьироваться. Шаг 4

Всыпьте муку. Количество муки может варьироваться.

Добавляйте муки столько, чтобы тесто по консистенции стало похоже на густую сметану. Шаг 5

Добавляйте муки столько, чтобы тесто по консистенции стало похоже на густую сметану.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте её растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой, до румяного цвета. Шаг 6

Разогрейте сковороду, слегка смажьте её растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой, до румяного цвета.

Оладьи готовы. Шаг 7

Оладьи готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх