На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Аджика из красного перца

Фото Аджика из красного перца
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Аджика из красного перца»:

Перец острый
 5 шт.
Перец сладкий
 2000 г
Сахар
 8 ст. л.
Соль
 2 ст. л.
Уксус яблочный
 100 мл
Чеснок
 200 г

Готовим аджику из красного перца

Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.

Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.

В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.

Приготовление блюда по рецепту «Аджика из красного перца»:

Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде. Шаг 1

Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее. Шаг 2

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.

Почистить и промыть чеснок. Шаг 3

Почистить и промыть чеснок.

В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок. Шаг 4

В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.

 
Поочерёдно перекручивать в однородную массу. Шаг 5

Поочерёдно перекручивать в однородную массу.

Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус. Шаг 6

Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.

Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут. Шаг 7

Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.

Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы! Шаг 8

Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх