Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Аджика из красного перца»:
Перец острый 5 шт. | Перец сладкий 2000 г |
Сахар 8 ст. л. | Соль 2 ст. л. |
Уксус яблочный 100 мл | Чеснок 200 г |
Готовим аджику из красного перца
Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.
Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.
В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.
Приготовление блюда по рецепту «Аджика из красного перца»:
Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.
Свежие комментарии