На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Подлива из свинины к гречке

Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) - это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с ребёнком, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из свинины к гречке понадобится:
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Для подливы:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
томатный сок - 0,5 стакана;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
приправа к мясу - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1,5 стакана;
укроп - 3 веточки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить. В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости). Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой. 

Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой.  Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.

Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет. Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. 

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука.  Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты. 

Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты.  Посолить, всыпать приправу к мясу. 

Посолить, всыпать приправу к мясу.  Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту. 

Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту. Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).  

Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).   Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки. 

Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки. Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.

Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.

Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде. Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!

Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх