На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Интересная консервация болгарского перца


Если удастся замариновать несколько банок болгарского перца, то зимой вы будете обеспечены ингредиентами для интересных салатов, соусов, полезной заправкой для супов, и наконец, просто отличной закуской.

Болгарский перец можно не только нарезать в зеленый салат. Он отлично консервируется и несет зимнему праздничному, да и повседневному столу разнообразие. Зимой можно просто вынуть перец из банки, замаринованный целиком, начинить его легким овощным фаршем с рисом – пожалуйста, обед или ужин готов. Так что баночка с маринованным перцем это то, что обязано присутствовать в каждом шкафу для зимних заготовок. Тем более сейчас, перец можно купить по минимальным ценам. Особенно, если будете брать сразу несколько килограммов.

Советы для консервирования:

для консервирования нужно брать целые перцы, без трещин и червоточин.

удалять плодоножку и семена обязательно. Если вы хотите, чтобы перец остался целым, то нужно просто слегка надавить на плодоножку и выломать ее из перца.

залог хорошего вкуса – скорость. Нужно очень быстро закладывать перец в стерилизованные банки, перед началом консервации приготовьте все, что понадобится, чтобы не было срывов и промедлений.

Консервированный фаршированный перец


1 кг болгарского перца

1 л томатного сока

2 луковицы

7-8 морковок

1 пучок петрушки

½ головки чеснока

Лавровый лист

Черный перец горошком

1 стручок острого перца

2 ст.л. растительного масла

50 г соли

Шаг 1. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, так чтобы перцы остались целыми.

Шаг 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 3. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло.

Шаг 4. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Довести овощи до мягкого состояния.

Шаг 5. Набить перцы жареной морковью с луком. Начинку укладывать до краев перцев.

Шаг 6. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.

Шаг 7. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 9. Через сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего банки закатать. Остудить медленно.

Перец болгарский маринованный и жареный


1 кг перца

100 мл растительного масла

100 мл 9% уксуса

Соль

1 головка чеснока

Шаг 1. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, обсушить. Обжарить в половине растительного масла.

Шаг 2. Соль добавить в уксус и обмакнуть в смесь перцы.

Шаг 3. Уложить перцы в небольшие банки, прослаивая дольками чеснока.

Шаг 4. Нагреть половину масла почти до кипения, залить в банку.

Шаг 5. Закатать и поставить на зимнее хранение.

Болгарский перец, маринованный в апельсиновом соке


1 кг разноцветного перца

2 веточки розмарина

½ стакана апельсинового сока

2 ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. меда

Соль

Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.

Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.

Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.

Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.

Перец, маринованный в меду


1 кг перца

700 мл воды

100 г жидкого меда

2 ст.л. 9% уксуса

4 ст.л. растительного масла

Черный перец горошком

Большая щепотка гвоздики

Шаг 1. Перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать крупными квадратами.

Шаг 2. В воду добавить мед, уксус, масло, соль, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения.

Шаг 3. В кипящий маринад положить перец, через три минуты вытащить и разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 4. Заполнить банки маринадом до верха (перец должен свободно плавать) и закатать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх