Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Шкварочные вкусняшки
19 авг, 01:40
+2 1
Самое популярное
Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попроб

14 окт 17, 20:30
+48 9
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+47 11
Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими

11 сен 17, 20:20
+45 9
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+33 3
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+32 3
Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты: 1/2 стакана муки 1/2 стакана сметаны или кефира 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра На кончике ложки соды или разрыхлителя теста

28 авг 17, 17:21
+26 1
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+25 2
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Вкуснейшие рыбные котлеты

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и

7 сен 17, 18:56
+24 7
Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было н

10 окт 17, 13:03
+24 4
Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хо

30 сен 17, 01:20
+23 8
Читать

Пирожное «Оливия»

развернуть
Фото Пирожное «Оливия»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.

Пирожное «Оливия»
Пирожное «Оливия»

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Оливия“»:

Тесто

Масло сливочное
250 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
250 г
Пудинг ванильный (порошок)
1 пачка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад чёрный
80 г
Яйца куриные
3 шт.

Крем

Сливки 33%
250 мл
Сметана
250 г
Шоколад чёрный
200 г

Приготовим пирожное «Оливия»

Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его "Оливия". Но... не пояснила, почему оно так называется. Поэтому и я не стала менять название.

Делала все строго по рецепту. Единственно, что не учла - это размер формы, в которой выпекался пирог-корж. В шаге 7 я объяснила, почему.

Удержаться, чтобы не полакомиться, невозможно!!! Вроде бы сам пирог обычный, а вот крем... Крем придаёт ему неповторимый вкус!!!

И ещё. Натирать шоколад на тёрке - это ужасно). Я вся была в шоколаде, кухня - в шоколаде! Всё отлично: всё в шоколаде! Но отмывать потом всё это великолепие... Так что, если у вас есть возможность сделать это иначе, чем тереть на тёрке, воспользуйтесь ею!

Приятного чаепития!!!

Пирожное «Оливия»

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Добавим молоко. Вновь взобьём. Шаг 3

Добавим молоко. Вновь взобьём.

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь. Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь.

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана. Шаг 5

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана.

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово. Шаг 6

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см.
Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой. Шаг 7

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см. Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой.

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Шаг 8

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад. Шаг 9

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад.

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш. Шаг 10

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш.

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится. Шаг 11

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится.

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере... Шаг 12

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере...

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития! Шаг 13

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, рецепты
Опубликовано 15.04.2018 в 14:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Антохина
Лариса Антохина 15 апреля, в 19:42 Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая 16 апреля, в 09:50 на вид несъедобно !!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Протопопова
Марина Протопопова Людмила милая 16 апреля, в 18:39 Это Вы еще брауни не видели)... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Обсуждаемое
Шкварочные вкусняшки

Шкварочные вкусняшки

Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом

19 авг, 01:40
+2 1
Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

Здравствуй, честной народ. Сегодня пост для любителей первых блюд. А тех, кто относятся к этому делу спокойно- призываю приобщиться к прекрасному. Оно действ

17 авг, 20:49
+2 1
Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты: Курица — 1,5 кг 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 500 гр моркови 3 небольшие луковицы 150 гр урюка или кураги 2 не

16 авг, 01:06
+2 2
Популярное за месяц
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум

16 авг, 01:05
+17 1
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожно

29 июл, 02:05
+15 2
Вкуснейшие домашние паштеты

Вкуснейшие домашние паштеты

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени м

1 авг, 11:41
+12 1

--=Новое на сайте=--

Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

20 авг, 01:43
+1 0
Сырное печенье

Сырное печенье

20 авг, 01:42
+1 0
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

20 авг, 01:40
+1 0

Последние комментарии

Николай Ткачук
Прекрасные натюрморты, аж слюнки текут!
Николай Ткачук Шкварочные вкусняшки
Наталья )
Как вкусно написано! И еще красиво оформлено фотографиями.
Наталья ) Ленинградский рассольник
Константин
Lexa
Попробую :)
Lexa Булочки с корицей без дрожжей
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+162 32
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум

16 авг, 01:05
+17 1
Картофель со сливками и сыром в духовке

Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке . Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она

18 авг, 00:40
+7 0
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка – традиционное блюдо украинской и русской кухни. В былые времена холодный суп готовили из нескольких видов нежирного мяса, брюквы, картошки, репы и различн

15 авг, 15:54
+5 0
Сочный рулет

Сочный рулет

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов (любой по вкусу) готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

14 авг, 12:21
+5 0
Окрошка из кваса и кефира

Окрошка из кваса и кефира

В жаркие летние дни идеальным обедом или легким перекусом станет окрошка. Есть различные варианты, как приготовить ее. Но, одним из самых вкусных можно считать окр

13 авг, 12:28
+5 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+162 32
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16