Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Картофельные зразы с курицей
13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+26 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знам

19 дек 17, 22:05
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать бал

8 янв, 14:38
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные блинчики, да со сметанкой

Картофельные блинчики, да со сметанкой

Очень и очень вкусно, можно за один раз всё сьесть. Ингредиенты 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(б

27 дек 17, 02:07
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к ориг

16 мар, 02:01
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты из грудки и кабачков

Котлеты из грудки и кабачков

Если ваши родные любят куриные котлеты, тогда рекомендую оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку. Предлагаю сделать сочные и вкусные куриные котлеты с кабачк

7 июл, 10:00
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала "Люблю готовить" за фиг его знает какой год, автору бо

9 янв, 16:15
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Пирожное «Оливия»

развернуть
Фото Пирожное «Оливия»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.

Пирожное «Оливия»
Пирожное «Оливия»

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Оливия“»:

Тесто

Масло сливочное
250 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
250 г
Пудинг ванильный (порошок)
1 пачка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад чёрный
80 г
Яйца куриные
3 шт.

Крем

Сливки 33%
250 мл
Сметана
250 г
Шоколад чёрный
200 г

Приготовим пирожное «Оливия»

Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его "Оливия". Но... не пояснила, почему оно так называется. Поэтому и я не стала менять название.

Делала все строго по рецепту. Единственно, что не учла - это размер формы, в которой выпекался пирог-корж. В шаге 7 я объяснила, почему.

Удержаться, чтобы не полакомиться, невозможно!!! Вроде бы сам пирог обычный, а вот крем... Крем придаёт ему неповторимый вкус!!!

И ещё. Натирать шоколад на тёрке - это ужасно). Я вся была в шоколаде, кухня - в шоколаде! Всё отлично: всё в шоколаде! Но отмывать потом всё это великолепие... Так что, если у вас есть возможность сделать это иначе, чем тереть на тёрке, воспользуйтесь ею!

Приятного чаепития!!!

Пирожное «Оливия»

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Добавим молоко. Вновь взобьём. Шаг 3

Добавим молоко. Вновь взобьём.

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь. Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь.

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана. Шаг 5

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана.

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово. Шаг 6

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см.
Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой. Шаг 7

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см. Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой.

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Шаг 8

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад. Шаг 9

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад.

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш. Шаг 10

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш.

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится. Шаг 11

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится.

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере... Шаг 12

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере...

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития! Шаг 13

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, рецепты
Опубликовано 15.04.2018 в 14:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Антохина
Лариса Антохина 15 апреля, в 19:42 Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая 16 апреля, в 09:50 на вид несъедобно !!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Протопопова
Марина Протопопова Людмила милая 16 апреля, в 18:39 Это Вы еще брауни не видели)... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Обсуждаемое
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Зразы из картофеля – сытное и вкусное блюдо русской кухни, которому насчитывается не одно столетие. Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными

13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бейглы в домашних условиях

Бейглы в домашних условиях

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология, повторяем в домашних у

1 окт, 13:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто

25 сен, 14:28
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки - самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем испечь вку

19 сен, 17:36
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет с кабачками в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Блюдо, придуманное некогда одним из французских поваров, настолько полюбилось, что сегодня его готовят во всем мире. Речь идет, конечно же, об омлете. Сегодня без

25 сен, 09:38
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полосатый пирог Зебра

Полосатый пирог Зебра

Мой любимый тортик, или пирог, кому как нравится, легко и быстро приготовляемый в домашних условиях.   Необходимые продукты для приготовления по рецепту:

8 окт, 01:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Грибы в сливках – очень вкус…

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков

18 окт, 01:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

18 окт, 01:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Супер нежный пирог с капусто…

Супер нежный пирог с капустой и мясом

17 окт, 15:10
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Елена Ложкина
Едим  дома   !!
Елена Ложкина Картофельные зразы с курицей
Андрей Пв
Супер!
Андрей Пв Картофельные зразы с курицей
michael novoross новороссийский
попробуем, мне нравится
michael novoross новорос… Бейглы в домашних условиях
michael novoross новороссийский
на пару вот как раз не каждому понравится
michael novoross новорос… Китайские булочки на пару
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка «Вкус детства»

  Ингредиенты: 1 стакан муки 2-3 яблока 1 стакан белого мелкого сахара 3 крупных яйца 1 щепотка соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л.

16 окт, 15:37
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Зразы из картофеля – сытное и вкусное блюдо русской кухни, которому насчитывается не одно столетие. Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными

13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант!

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант!

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень прос

16 окт, 13:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ох, это же уйгурский лагман

Ох, это же уйгурский лагман

  Свежая домашняя лапша с овощной или мясной подливой популярна не только в Италии, но и на Востоке. Согласно некоторым легендам, итальянец Марко Поло во вр

13 окт, 17:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

  Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: блины и оладьи

11 окт, 18:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0