Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Рамен – корейский суп
19 сен, 10:48
+2 1
Самое популярное
Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попроб

14 окт 17, 20:30
+50 9
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+48 11
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+34 3
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+33 3
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+25 2
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было н

10 окт 17, 13:03
+24 4
«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать бал

8 янв, 14:38
+23 3
Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хо

30 сен 17, 01:20
+23 8
Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знам

19 дек 17, 22:05
+23 3
Быстрая капуста в горячем рассоле с чесноком

Быстрая капуста в горячем рассоле с чесноком

Капуста в горячем рассоле – очень знакомое блюдо, которое готовится за считанные минуты. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты, так что сделать

4 дек 17, 00:40
+22 1
Читать

Пирожное «Оливия»

развернуть
Фото Пирожное «Оливия»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.

Пирожное «Оливия»
Пирожное «Оливия»

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Оливия“»:

Тесто

Масло сливочное
250 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
250 г
Пудинг ванильный (порошок)
1 пачка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад чёрный
80 г
Яйца куриные
3 шт.

Крем

Сливки 33%
250 мл
Сметана
250 г
Шоколад чёрный
200 г

Приготовим пирожное «Оливия»

Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его "Оливия". Но... не пояснила, почему оно так называется. Поэтому и я не стала менять название.

Делала все строго по рецепту. Единственно, что не учла - это размер формы, в которой выпекался пирог-корж. В шаге 7 я объяснила, почему.

Удержаться, чтобы не полакомиться, невозможно!!! Вроде бы сам пирог обычный, а вот крем... Крем придаёт ему неповторимый вкус!!!

И ещё. Натирать шоколад на тёрке - это ужасно). Я вся была в шоколаде, кухня - в шоколаде! Всё отлично: всё в шоколаде! Но отмывать потом всё это великолепие... Так что, если у вас есть возможность сделать это иначе, чем тереть на тёрке, воспользуйтесь ею!

Приятного чаепития!!!

Пирожное «Оливия»

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Добавим молоко. Вновь взобьём. Шаг 3

Добавим молоко. Вновь взобьём.

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь. Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь.

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана. Шаг 5

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана.

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово. Шаг 6

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см.
Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой. Шаг 7

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см. Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой.

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Шаг 8

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад. Шаг 9

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад.

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш. Шаг 10

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш.

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится. Шаг 11

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится.

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере... Шаг 12

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере...

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития! Шаг 13

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, рецепты
Опубликовано 15.04.2018 в 14:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Антохина
Лариса Антохина 15 апреля, в 19:42 Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая 16 апреля, в 09:50 на вид несъедобно !!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Протопопова
Марина Протопопова Людмила милая 16 апреля, в 18:39 Это Вы еще брауни не видели)... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Обсуждаемое
Рамен – корейский суп

Рамен – корейский суп

Суп Рамен относится к традиционной японской кухне, но завоевал огромную популярность в остальных странах, особенно в Китае и Корее. Рамен представляет собой лапшу

19 сен, 10:48
+2 1
Мягкие крендели

Мягкие крендели

Ингредиенты: 4,5 стакана муки 10 стаканов воды 1,5 стакана теплой воды 2 взбитых яйца 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1 упаковка сухих дрожж

14 сен, 14:07
+5 2
Бисквит из варенья

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его

9 сен, 12:10
+7 2
Популярное за месяц
Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка.

8 сен, 02:13
+12 0
Бабушкин пирог с рисом и яйцом

Бабушкин пирог с рисом и яйцом

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но по

25 авг, 00:06
+10 2
Деревенский свадебный картофель!

Деревенский свадебный картофель!

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классная музыка и море вкусной еды! Вот такой свадебный картофель никого не оставит равнодушным! Ум от

2 сен, 02:19
+9 0

--=Новое на сайте=--

Картофельный пирог – рецепт …

Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!

19 сен, 10:51
+1 0
Рамен – корейский суп

Рамен – корейский суп

19 сен, 10:48
+2 1
Домашний медовый торт с твор…

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

18 сен, 10:54
+4 0

Последние комментарии

Galina Barkalova
Светлана Астанкова
Марина
11,5 стаканов воды(больше 2 литров) и 4,5 стакана муки(это грамм 700) - и что должно получиться?Жид…
Марина Мягкие крендели
Зауреш Касымова
спасибо. только для чего 200 гр. сахара?
Зауреш Касымова Бисквит из варенья
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: белорусская Вид блюда: вторые блюда Ре

13 сен, 08:43
+8 0
Куриные рулетики с шампиньонами и сыром

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром

Мясо курицы – продукт универсальный во всех смыслах, поэтому из него готовят супы, жаркое отбивные и даже рулетики. Для праздничного застолья или дружеских посидел

16 сен, 00:39
+8 0
Польская шарлотка

Польская шарлотка

Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из

13 сен, 08:45
+7 0
Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Кабачок – один из самых интересных с гастрономической точки зрения овощ. Простой, доступный, с нейтральным вкусом он дает такой простор для экспериментов, что новы

15 сен, 01:17
+7 0
Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей

Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и корицей . Невероятно ароматный, воздушный, очень вкусный пирог идеально под

15 сен, 01:30
+5 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16