Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Бекон 100 г | Вода 150 мл |
Кролик 1400 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло оливковое рафинированное 80 мл | Мука пшеничная второго сорта 4 ст. л. |
Перец душистый молотый 1 ч. л. | Соль морская 1 ч. л. |
Яблоко 4 шт. |
Кролик с яблоками в духовке
Идею прочитала в интернете, заинтересовало. Кролика готовила всегда «бабушкиным» способом, лук, морковь и так далее. В этом рецепте много лука и яблок. Мясо получилось кисло-сладкое, нежное. Гарниром послужили яблоки. Результат был одобрен всей семьей.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Начать с кролика. Тушку порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Обвалять каждую часть в муке, стряхнуть лишнее.
Сковороду нагреть. На оставшемся масле и сильном огне пожарить лук, бекон и яблоки. Аккуратно мешать, стараясь не повредить структуру яблок.
Свежие комментарии