На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кролик с яблоками

Фото Кролик с яблоками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Бекон
100 г
Вода
150 мл
Кролик
1400 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло оливковое рафинированное
80 мл
Мука пшеничная второго сорта
4 ст. л.
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Яблоко
4 шт.

Кролик с яблоками в духовке

Идею прочитала в интернете, заинтересовало. Кролика готовила всегда «бабушкиным» способом, лук, морковь и так далее. В этом рецепте много лука и яблок. Мясо получилось кисло-сладкое, нежное. Гарниром послужили яблоки. Результат был одобрен всей семьей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты. Яблоки и лук — крупные. Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Яблоки и лук — крупные.

Начать с кролика. Тушку порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Обвалять каждую часть в муке, стряхнуть лишнее. Шаг 2

Начать с кролика. Тушку порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Обвалять каждую часть в муке, стряхнуть лишнее.

Обжарить мясо на сильном огне, в малом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 3

Обжарить мясо на сильном огне, в малом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

Яблоки, лук очистить. Лук порезать полукольцами, яблоки — крупными кусками. Порезать и бекон. Шаг 4

Яблоки, лук очистить. Лук порезать полукольцами, яблоки — крупными кусками. Порезать и бекон.

Сковороду нагреть. На оставшемся масле и сильном огне пожарить лук, бекон и яблоки. Аккуратно мешать, стараясь не повредить структуру яблок. Шаг 5

Сковороду нагреть. На оставшемся масле и сильном огне пожарить лук, бекон и яблоки. Аккуратно мешать, стараясь не повредить структуру яблок.

В жаропрочную посуду выложить мясо кролика, покрыть смесью лука, яблок и бекона. Посыпать солью, перцем, добавить воду. Тушить в духовке 1 час, не накрывая. Температура духовки 200°С. Шаг 6

В жаропрочную посуду выложить мясо кролика, покрыть смесью лука, яблок и бекона. Посыпать солью, перцем, добавить воду. Тушить в духовке 1 час, не накрывая. Температура духовки 200°С.

Вынуть мясо из духовки. Шаг 7

Вынуть мясо из духовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх