Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Маринованная скумбрия в домашних условиях в 5 раз дешевле, в 100 раз вкусней! Готовится очень просто, сегодня вариант, который многие недооценили.
Проверьте, все ли продукты у вас есть для этого рецепта. У меня две большие скумбрии по 600 гр каждая. Специи отдельная история, понадобиться душистый и черный перец горошком, взял по 5 штук. Гвоздики возьмем 3 штуки и пол чайной ложки семян кориандра.
Полный перечень продуктов:скумбрия 2 шт
вода 500 мл
лук 1-2 шт
соль 1,5 ст.лож
сахар 1\2 ст.лож
гвоздика 3 шт
черный перец горошком 5 шт
душистый перец горошком 5 шт
семена кориандра 1\2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
винный уксус 2,5 ст.лож.
Начнем с рассола для маринада. Воду, соль, сахар и специи кипятим 5 минут. После чего остужаем до комнатной температуры. В это время лук нарежем полукольцами. Скумбрию почистим, отрежем плавнике, голову и хвост. Как только рассол остынет добавляем уксус и растительное масло, хорошо перемешаем.
Теперь нарежем скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см. Перекладываем кусочки в подготовленную банку. Не забывая каждый слой рыбы пересыпать луком. Можно чуть-чуть придавить, что бы вся рыба вошла в банку. Полную банку заливаем маринадом, накрываем крышкой. И убираем в холодильник на 24 часа.
Сутки пролетели, скумбрия готова! Рыбка получилась мировая, в меру пряная и слегка с кислинкой (за счет уксуса). 1,5 ложки соли для моих рыбок в самый раз. Удачный рецепт, скумбрия получилась очень вкусная и без лишних заморочек!
Свежие комментарии