На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тёплый салат с тыквой и печенью

Фото Тёплый салат с тыквой и печенью

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с тыквой и печенью»:

Бальзамический крем-соус
1 ч. л.
Куриная печень
400 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Розмарин свежий
1 веточка
Семечки тыквенные
2 ст. л.
Соль
3 щепотка
Соус соевый
1 ст. л.
Тыква свежая
200 г
Чеснок
3 зубчик
Шпинат свежий
50 г

Тёплый салат с тыквой и печёнкой

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!

В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!

Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.

Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.

Тыкву нарезать небольшим кубиком. Шаг 2

Тыкву нарезать небольшим кубиком.

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку. Шаг 3

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку.

В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 4

В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Шаг 5

Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.

На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные). Шаг 6

На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные).

Сверху выложить куриную печень и тыкву. Шаг 7

Сверху выложить куриную печень и тыкву.

Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать! Приятного аппетита!!! Шаг 8

Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать! Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх