Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с тыквой и печенью»:
Бальзамический крем-соус 1 ч. л. | Куриная печень 400 г |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Мёд 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Розмарин свежий 1 веточка |
Семечки тыквенные 2 ст. л. | Соль 3 щепотка |
Соус соевый 1 ст. л. | Тыква свежая 200 г |
Чеснок 3 зубчик | Шпинат свежий 50 г |
Тёплый салат с тыквой и печёнкой
Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!
В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!
Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.
Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку.
В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
Свежие комментарии