Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу»:
Кабачок 3 кг | Лук репчатый 1000 г |
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл | Морковь 1000 г |
Мука пшеничная 5 ст. л. | Перец чёрный молотый 2 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1.5 ст. л. |
Томатная паста 3 ст. л. | Уксус столовый 2 ст. л. |
Чеснок 8 зубчик |
Готовим кабачковую икру как в магазине
Многим нравится кабачковая икра — блюдо вкусное, ароматное и питательное. Хоть с хлебом и маслом её ешь, хоть к сосискам подавай, хоть как дополнительный гарнир, хоть как самостоятельную закуску — всюду она хороша.
Но, как это странно не звучит, у многих хозяек, хоть как они не стараются, не получается вкус той самой кабачковой икры, как в магазине, сделанной когда-то в другом государстве по ГОСТу. Этот вкус они вспоминают с детства и всё время о нём говорят. Говорят, секрет той магазинной кабачковой икры был в муке, благодаря которой икра становилась такой приятной консистенции. А ещё в высокотемпературной варке икры и предварительном обжаривании всех овощей.
Стоит заметить, что в состав икры по ГОСТу не входил уксус (в рецепте он есть), поэтому вы должны особенно тщательно стерилизовать банки, если не будете использовать уксус в данном рецепте.
Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу»:
Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.
1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.
1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.
3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.
Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.
Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.
Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Свежие комментарии