На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лечо из перца и помидоров

Фото Лечо из перца и помидоров
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лечо из перца и помидоров»:

Перец сладкий
 2000 г
Помидоры
 3 кг
Сахар
 0.75 ст.
Соль
 2 ст. л.
Чеснок
 4 зубчик
 

Приготовим лечо из перца и помидор

Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при приготовлении различных блюд.

Предлагаю приготовить универсальное лечо из перца и помидор. Такое лечо готовится без добавления уксуса и растительного масла, поэтому вкус получается натуральным, нежным.

После проваривания лечо, вы можете скорректировать его вкус, добавив, по желанию, ещё немного соли или сахара. Для такого лечо подходит сладкий перец любого цвета.

Приготовление блюда по рецепту «Лечо из перца и помидоров»:

Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий  перец, чеснок, сахар, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль.

Помидоры (3 кг) вымыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Шаг 2

Помидоры (3 кг) вымыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно также пропустить помидоры через мясорубку.

Переложить помидоры в толстостенную кастрюлю и поставить её на огонь. Шаг 3

Переложить помидоры в толстостенную кастрюлю и поставить её на огонь.

 
Пока помидоры закипают, вымыть и очистить болгарский перец (2 кг). Нарезать его полосками и добавить к помидорам. Шаг 4

Пока помидоры закипают, вымыть и очистить болгарский перец (2 кг). Нарезать его полосками и добавить к помидорам.

Проварить 10 минут. Затем добавить соль (2 ст. л.), сахар (0,75 стакана) и варить ещё 20 минут. Шаг 5

Проварить 10 минут. Затем добавить соль (2 ст. л.), сахар (0,75 стакана) и варить ещё 20 минут.

В конце добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (4 зубчика). Проварить ещё 5 минут. Шаг 6

В конце добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (4 зубчика). Проварить ещё 5 минут.

Кипящее лечо расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и выложить вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Шаг 7

Кипящее лечо расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и выложить вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх