Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Основное
Баклажаны синие 1 шт. | Куриная печень 300 г |
Лук репчатый 1 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 0.5 шт. |
Смесь перцев 1 щепотка | Соль по вкусу |
Чеснок 4 зубчик |
Дополнительно
Масло сливочное 60 г |
Печёночный паштет
Предлагаю приготовить печёночный паштет с овощами. Используем куриную печень. Переоценить её пользу невозможно! Куриная печень — источник минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины группы В: В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк.
Итак, готовим полезный паштет! Время подготовки — практически и есть время приготовления. Всем приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев.
Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части.
Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут.
Свежие комментарии