На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печёночный паштет с овощами

Фото Печёночный паштет с овощами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Основное

Баклажаны синие
1 шт.
Куриная печень
300 г
Лук репчатый
1 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
0.5 шт.
Смесь перцев
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчик

Дополнительно

Масло сливочное
60 г

Печёночный паштет

Предлагаю приготовить печёночный паштет с овощами. Используем куриную печень. Переоценить её пользу невозможно! Куриная печень — источник минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины группы В: В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк.

Итак, готовим полезный паштет! Время подготовки — практически и есть время приготовления. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев.

Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части. Шаг 2

Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части.

Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Шаг 3

Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут.

Затем вынимаем форму, перемешиваем всё. И вновь ставим в духовку ещё на 20-25 минут. Шаг 4

Затем вынимаем форму, перемешиваем всё. И вновь ставим в духовку ещё на 20-25 минут.

Овощи и печень готовы. Шаг 5

Овощи и печень готовы.

Выкладываем смесь в блендер. Шаг 6

Выкладываем смесь в блендер.

Пюрируем. Паштет готов. Если надо, досаливаем. Шаг 7

Пюрируем. Паштет готов. Если надо, досаливаем.

Выкладываем паштет в ёмкость, в которой будете хранить. Полностью остужаем. Шаг 8

Выкладываем паштет в ёмкость, в которой будете хранить. Полностью остужаем.

Сливочное масло растопим. Остывший паштет зальём растопленным маслом. Уберём в холодильник, чтобы масло «схватилось». Приятного аппетита! Шаг 9

Сливочное масло растопим. Остывший паштет зальём растопленным маслом. Уберём в холодильник, чтобы масло «схватилось». Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх