На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сметанные гренки

Сметанные гренки


Время приготовления:
20 минут
4 порции
 

 
Ингредиенты:
Батон 1 шт. Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 15% 3 ст. л. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 80 мл
 
Описание рецепта — Сметанные гренки:

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Шаг 1:
Сметанные гренки - приготовление  

Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Сметанные гренки - приготовление
Батон 1 шт.

Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.

Шаг 3:
Сметанные гренки - приготовление
Яйцо куриное 3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Сметанные гренки - приготовление
Сметана 15% 3 ст. л.

Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.

Шаг 5:
Сметанные гренки - приготовление
Соль по вкусу

Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.

Шаг 6:
Сметанные гренки - приготовление
Перец черный молотый по вкусу

Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7:
Сметанные гренки - приготовление  

Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.

Шаг 8:
Сметанные гренки - приготовление  

Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.

Шаг 9:
Сметанные гренки - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл

К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.

Шаг 10:
Сметанные гренки - приготовление  

Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.

Шаг 11:
Сметанные гренки - приготовление  

Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.

Шаг 12:
Сметанные гренки - приготовление  

Сметанные гренки готовы!

Шаг 13:
Сметанные гренки - приготовление  

Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх