| Время приготовления: 20 минут 4 порции |
Батон | 1 шт. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Сметана 15% | 3 ст. л. | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Подсолнечное масло рафинированное | 80 мл |
Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!
Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
|
Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.
|
В миску разбиваем куриные яйца.
|
Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.
|
Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.
|
Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.
Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.
|
К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.
Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.
Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.
Сметанные гренки готовы!
Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии