На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ликёр из клубники своими руками


Водка с клубникой, приготовленная этим способом по вкусу напоминает дорогой германский ликер XuXu, отличительной чертой которого является не только приятный клубничный вкус, но и аромат.

Ингредиенты

Клубника свежая или(замороженная) — 1,5 кг
Водка — 1 л
Вода — 200 мл
Сахар — 200 г

Как приготовить

Слегка размороженную клубнику хорошо измельчить в блендере.

В трехлитровую банку отправляем пюре из клубники и водку, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 10 дней. Когда водка с клубникой настоялись, нужно сварить сироп из воды и сахара.

Сироп соединяем с настоянной водкой и хорошо все перемешиваем. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.

Клубничный ликёр хранить в холодильнике.

На приготовление ликёра у вас уйдет не более 20 минут, если не брать в расчет время настаивания.

Подробности в видео.

Ещё рецепты клубничного ликёра:

Рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

Ягоды – 500 г.
Водка – 500 мл.
Сахарный песок – 300 г.
Вода – 200 мл.
Лайм – 100 г.

Приготовление

Ягоды помойте, удалите листочки и плодоножки и разрежьте на две части.

Насыпьте подготовленную клубнику в литровую банку, налейте водку. Смотрите, чтобы алкоголь покрывал все ягоды. Если понадобится, добавьте еще водки.

Лайм очистите и выжмите из плода сок, добавьте его к остальным ингредиентам.

Уберите емкость с содержимым на 10 дней под прямые солнечные лучи.

Спустя отведенное для настаивания время, процедите получившуюся у вас брагу, при этом не отжимая ягод. Настойку налейте в бутылку и отложите, а клубнику засыпьте сахаром.

Емкость с сахарным песком и клубникой хорошенько взболтайте и отложите на день в затемненное место до полного растворения сахара.

На следующий день слейте сироп в небольшую тару, налейте в емкость к клубнике воду, взболтайте и слейте жидкость к отложенному сиропу.

Перемешайте настойку с сиропом в подходящей по размеру емкости. Уберите в темное место еще на 5 дней. После останется лишь процедить готовый напиток.

Пьют готовый ликер в охлажденном виде. Напиток получается особенно вкусным и интересным, если добавить в него небольшое количество игристого вина. Подать к нему можно мороженое, фрукты.

Вместо водки можно использовать самогон высокой очистки или прозрачный бренди. Делать такой ликер можно либо вышеописанным способом, либо предварительно размяв ягоды – в этом случае период настаивания можно уменьшить в полтора раза.

Ликер за 10 дней

Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.

Ингредиенты

Клубника – 1,5 кг.
Водка или самогон 40% — 1 литр.
Сахар – 300 г.
Вода – 200 мл.

Как приготовить?

Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой.

Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне.

Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.

Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.

Рецепт с двумя видами алкоголя

Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.

Ингредиенты

Свежая ягода – 2 кг.
Водка – 1 литр.
Ром – 700 мл.
Сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

Перемешайте водку с ромом и сахаром.
Промытую и очищенную клубнику разрежьте на несколько частей, выложите ее в алкогольную смесь.
Прикройте емкость плотненько крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Раз в два-три дня хорошенько встряхивайте банку с брагой.
По истечении времени напиток процедите, разлейте и уберите на хранение в холодильник.

Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.

Рецепт приготовления клубничного ликера с бананами

Цвет этого напитка получается восхитительно нежным, вкус приятным и мягким, аромат изумительным.

Что понадобится?

Свежая клубника – 350 грамм.
Банан – 2 штуки.
Сахар – 200 грамм.
Водка – 500 мл.
Вода – 200 мл.

Приготовление

Ягоду очистите и помойте, выложите на полотенчико, чтобы стекла лишняя вода.
Нарежьте очищенный банан и подготовленную клубнику кружочками, выложите аккуратными слоями в стеклянную тару.
Налейте в банку водку, выставьте емкость с содержимым на неделю на солнце.
Насыпьте в получившуюся брагу сахар, выдержите еще 2-3 дня.
Бананово-клубничный ликер процедите и уберите снова для дальнейшего настаивания в затемненное место на 10 дней.

В клубничный ликер можно добавить цитрусовые, сливки и другие компоненты по вкусу и сочетанию, не менее интересным и ароматным получается бананово-клубничный ликер

Как сделать коктейли с клубничным ликером?

Дайкири

Вам понадобятся:

300 мл клубничного ликера.
Три ягоды.
20 мл шоколадного ликера.
150 мл рома.
50 мл шоколадного сиропа.

Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.

Рецепт коктейля с шампанским

Ингредиенты:

Шампанское – 250 мл.
Клубничный ликер – 50 мл.
Клубника – 50 грамм.

Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх