На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится: 250 г творога; 2 куриных яйца; 1,5-2 ст. л. сахара; щепотка соли; 0,5 стакана растительного масла; 350 г муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 1 яичный желток - для смазывания пирожков. для начинки: 4 куриных яйца; 1 пучок зеленого лука.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Пирожки из творожного теста.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх