На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей

Фото Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей»:

Изюм тёмный
 40 г
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Крупа пшённая
 200 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 250 мл
Сахар мелкокристаллический
 3 ст. л.
Тыква свежая
 300 г
Яблоко
 2 шт.

Готовим пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей

Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.

А если добавить к пшённой каше тыкву и яблоко — её питательная ценность увеличивается в разы, не говоря уже о вкусе такой аппетитной и ароматной «золотистой» кашки!

Приготовление блюда по рецепту «Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей»:

Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию). Шаг 1

Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).

Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см. Шаг 2

Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.

Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше. Шаг 3

Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.

Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза. Шаг 4

Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.

Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая. Шаг 5

Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.

 
Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками). Шаг 6

Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).

Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре. Шаг 7

Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре.

А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне. Шаг 8

А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.

В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу. Шаг 9

В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.

Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! Шаг 10

Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх