Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей»:
Изюм тёмный 40 г | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Крупа пшённая 200 г | Масло сливочное 30 г |
Молоко 250 мл | Сахар мелкокристаллический 3 ст. л. |
Тыква свежая 300 г | Яблоко 2 шт. |
Готовим пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей
Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.
А если добавить к пшённой каше тыкву и яблоко — её питательная ценность увеличивается в разы, не говоря уже о вкусе такой аппетитной и ароматной «золотистой» кашки!
Приготовление блюда по рецепту «Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей»:
Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).
Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.
Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.
Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.
Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).
А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.
Свежие комментарии