На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Фото Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Аджика сухая
1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Молоко козье
500 мл
Соль
1 щепотка
Тыква запечённая
1500 г
Укроп сухой
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчик
Шампиньоны свежие
200 г

Тыквенный суп-пюре с грибами

Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи. Шаг 1

Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.

Тыкву помещаем в блендер. Шаг 2

Тыкву помещаем в блендер.

Пюрируем её. Шаг 3

Пюрируем её.

Шампиньоны режем кубиками. Шаг 4

Шампиньоны режем кубиками.

Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле. Шаг 5

Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.

Меленько сечём очищенные зубцы чеснока. Шаг 6

Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.

Добавляем чеснок к грибной пассеровке. Шаг 7

Добавляем чеснок к грибной пассеровке.

Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику. Шаг 8

Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.

Вливаем в чесночно-грибную пассеровку козье молоко. Шаг 9

Вливаем в чесночно-грибную пассеровку козье молоко.

Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп. Шаг 10

Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.

Доводим до приятного вкуса по солёности. Шаг 11

Доводим до приятного вкуса по солёности.

Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока). Шаг 12

Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).

Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп-пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп-пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх