Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Аджика сухая 1 щепотка | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Молоко козье 500 мл | Соль 1 щепотка |
Тыква запечённая 1500 г | Укроп сухой 1 ст. л. |
Чеснок 3 зубчик | Шампиньоны свежие 200 г |
Тыквенный суп-пюре с грибами
Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.
Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).
Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп-пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!
Свежие комментарии